АТОН отзывы и обзор

АТОН

Краткий отзыв

Фондовый брокер АТОН — старейшая инвестиционная компания, успешно работающая в России, предлагая качественные брокерские услуги.

Подробный обзор

Содержание страницы

  • 1. Пополнение и вывод заработка
  • 2. Жалобы на АТОН
  • 3. АТОН это развод?
  • 4. Регулятор брокера
  • 5. Заключение

Фондовый брокер АТОН — старейшая независимая инвестиционная компания, которая успешно работает в России с 1991 года, предлагая качественные брокерские услуги, предоставляя доступ к торговле ценными бумагами на Московской бирже, а также к биржам Европы и Америки как частным лицам, так и институциональным клиентам. Компания имеет богатую историю развития, серьезную репутацию, завоевала множество престижных наград, ее рекомендуют для выгодной и надежной торговли. И все-таки, АТОН — это развод или фондовый брокер, достойный вашего внимания? Отвечаем на этот вопрос в сегодняшнем обзоре.

Уже более 20 лет АТОН успешно и динамично работает на финансовых рынках, за свою богатую историю компания смогла достойно перенести кризис в стране, предложить своему клиенту максимум возможностей для торговли акциями и занять прочные лидерские позиции. Стоит отметить и серьезную биографическую веху в становлении организации: в 1997 году брокер участвовал в создании НАУФОР и Московской межбанковской валютной биржи (Московская биржа). Брокер состоит в группе финансовых компаний «Атон» (это и такие организации, как УК «Атон-менеджмент», «Атон Капитал»).

По состоянию на февраль 2016 года АТОН, входя в десятку лидеров рынка, занимает седьмое место по количеству зарегистрированных клиентов на фондовом рынке (48 201 чел.) и по числу активных клиентов (2 937 чел.), а не так давно, в сентябре 2017 года брокер стал лучшим в рейтинге управляющих активами состоятельных клиентов Forbes. Сегодня компания является крупнейшим оператором по работе с частными трейдерами, обслуживает более 78 тысяч клиентов, представлена в 27 городах и 69 регионах России (кроме того офисы организации есть в Нидерландах, Швейцарии и на Кипре), продолжает динамичное развитие. Кроме услуг фондового брокера компания предлагает торговлю Форекс, на внебиржевых, срочных рынках, а также широкий спектр возможностей для клиентов: персональный менеджмент, доверительное управление, депозитарные услуги, корпоративные финансы и т.д.

Частные трейдеры и крупные инвесторы могут реализовывать акции Nasdaq, ETF и ADR, приобретая их на Нью-Йоркской валютной бирже, иных фондовых биржах США, Лондонской валютной бирже, к которым дает доступ фондовый брокер. Безопасная торговля — один из приоритетов компании, поэтому АТОН использует современные технологии, позволяющие гарантировать высокий уровень конфиденциальности, защиту информации и средств пользователей. Все решения основаны на системной оценке рисков, которую осуществляет команда профессиональных аналитиков (два члена команды признавались лучшими по версии журналов Institutional Investor`s, Thomson Excel, двое имеют степень CFA).

Сегодня компания имеет большое количество постоянных клиентов — это активные трейдеры, прекрасно ориентирующиеся в возможностях на финансовых рынках. Новичкам фондового рынка предлагается возможность демо-торговли на виртуальном тренировочном счёту, дистанционные курсы, информативный курс «Уроки биржевого мастерства», он будет полезен и тем инвесторам, которые хотели бы повысить уровень своего мастерства. Для торговли предлагается один из популярных у трейдеров торговый терминал QUIK.

Пополнение и вывод заработка

Для пользователей АТОН предлагает минимум способов ввода и вывода средств. Чтобы пополнить счет, необходимо пройти регистрацию у брокера, внести сумму, выбрав удобный способ перевода средств:

  • Банковским переводом по реквизитам через любой банк,
  • В офисе компании.

Жалобы на АТОН

В сети представлено большое количество самых разных отзывов о фондовом брокере АТОН, как положительных, так и негативных. Среди положительных моментов клиенты отмечают высокий уровень сервиса, уникальные программы, надежность и стабильность работы терминалов, выгодные тарифы на рынке (одни из самых низких комиссий), быстрый вывод средств, наличие лицензии и серьезного срока работы брокера, удобной программы для документооборота, подробных отчетов по сделкам,

Если появятся жалобы на компанию АТОН, то мы обязательно опубликуем информацию.

Также есть и негативные моменты, но их намного меньше. Чаще всего трейдеры отмечают сбои в терминале, работе серверов, некачественной тех.поддержке, долгий ввод и вывод средств. В сети неактивно работает менеджер от лица компании, отслеживая отзывы и разбирая негатив.

АТОН это развод?

АТОН является старейшей инвестиционной организацией в России, успешно предоставляет услуги торговли на финансовых рынках уже более 20 лет. Это один из крупнейших брокеров страны, обладающий высокими рейтингами и престижными наградами. Сотрудники организации — это половина ее успеха, это профессионалы, которые знают свое дело, предлагают качественную аналитику и поддержку пользователей. Так, двое представителей команды признавались лучшими по версии журналов Institutional Investor`s, Thomson Excel, двое имеют степень CFA. Эти факты повышают доверие к организации, свидетельствуя о том, что перед нами все-таки не мошенник и не фирма-однодневка.

Один из приоритетов работы компании — инвесторы и трейдеры, с которыми важно выстроить прочные отношения и которым предлагается максимум возможностей для работы на финансовых рынках. Это качественный бесперебойный сервис, гарантия конфиденциальности, защиты средств и информации, профессионализм службы поддержки. Предоставление качественного программного обеспечения для работы, доступность торговли акциями, низкие тарифы, комиссии — еще одно преимущество АТОН, положительно отмеченное пользователями на тематических форумах, это снова говорит о том, что перед нами не фирма-однодневка, созданная с целью обмана трейдеров, а серьезная организация, которой важна репутация и доверие пользователя. Наличие лицензии — также фактор, увеличивающий доверие пользователя.

В сети можно изучить разные отзывы трейдеров о брокере, однако отметим, что положительных намного больше (отсутствие сбоев терминала, удобство документооборота, отчетов, выгодность работы и т.д.), что вызывает доверие к нему. Кроме того, на форумах неактивно работает менеджер от лица компании, который разбирает негативные моменты. Торговать ценными бумагами у брокера комфортно не только профессиональным игрокам рынка, но и новичкам. Можно воспользоваться обучающими курсами, ежедневной качественной аналитикой состояния рынка.

Стоит ли однозначно утверждать, что АТОН лохотрон, кухня? Думаем, однозначно, нет, т.к. компания, работая на протяжении более 20 лет, достаточно динамично развивается, не один год доказывает надежность, стабильность и серьезные намерения, свидетельствует о том, что ей важно слышать клиента и предоставлять ему максимум возможностей от торговли на финансовых рынках. И все-таки, чтобы избежать проблем в работе с брокером, советуем активно работать с персональным менеджером, уточнить у него полную информацию о правилах торговли, процедурах ввода и вывода средств, комиссиях брокера и т.д.

Регулятор брокера

АТОН имеет следующие лицензии Банка России:

  • на осуществление депозитарной деятельности №177-04357-000100 от 27.12.2000 г.,
  • на осуществление дилерской деятельности №177-03006-010000 от 27.12.2000 г.,
  • на осуществление брокерской деятельности №177-02896-100000 от 27.12.2000 г.

Заключение

Фондовый брокер АТОН заслуженно является одной из лидирующих компаний отрасли, широко представлен в нашей стране и за рубежом, уже более 20 лет успешно доказывает серьезные намерения по отношению к своим многочисленным клиентам (крупнейшим организациям и частным инвесторам). АТОН имеет внушительный опыт работы, множество престижных наград, необходимые лицензии. Открывая доступ к торгам на ведущих международных фондовых биржах, брокер предоставляет максимум возможностей для инвестиций.

АТОН отзывы и обзор: 1 комментарий

  • 19.12.2016 в 15:26
    Permalink

    Сотрудничаю с АТОНОМ около трёх лет. Сложились прекрасные деловые отношения с сотрудниками организации ( Екатер. Офис ). Толковые отзывчивые ребята. Надо отметить отличный интерфейс ,используемый фирмой. А для начинающих надо понимать , что риски потерь существуют в нашей прекрасной стране , и связаны они отнюдь не с АТОНОм .Развивайте экономическую грамотность и будет Вам счастье.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *