CySEC выгнала Эммануэля Аюана с финансовых рынков на пять лет

Комиссия оштрафовала Аюана на 10 тыс. евро и запретила работать в индустрии за введение надзорных органов в заблуждение.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec) запретила Эммануэлю Аюану заниматься профессиональной деятельностью в финансовом секторе сроком на пять лет. Такое решение было принято после того, как регулятору стало известно, что он указал в анкете на получение статуса кипрской инвестиционной компании (CIF) недостоверную личную информацию.

CySec

Совет директоров CySEC на заседании 6 февраля 2017 года также решил наложить на него административный штраф в размере 10 тыс. евро за несоблюдение требований раздела 139 (2) Закона об инвестиционных услугах и деятельности и регулируемых рынках в редакции 2007 года. Аюан, подавший заявку на назначение исполнительным директором и старшим управляющим в CIF, не указал в анкете, что ранее работал в компании, регулируемой CySEC.

На его странице в социальной сети LinkedIn говорится о том, что он занимал должность операционноно/финансового директора в компании AMFF Ltd. более пяти лет. Он заведовал финансовыми и юридическими аспектами деятельности компании. Между тем, на сайте компании сказано, что она занимается управлением клиентскими активами и регулируется CySEC.

CySEC выгнала Эммануэля Аюана с финансовых рынков на пять лет: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *