Типичные интернет-лохотроны 2019 года

Главная цель мошенников заключается в получении денег за счет обмана. Мошенники пренебрегают всеми нормами морали и поведения так как цель – получить как можно больше денег. Они постоянно придумывают новые способы обмана и ввода людей в заблуждение, подделывают документы и тому подобное. Интернет-мошенники ежедневно запускают проекты-лохотроны за счет чего обманывают простых людей. Рассмотрим более детально все типы лохотронов в интернете.

Основным видом распространения ссылки лохотрона является спам рассылка. В таком случае пользователю приходит сообщение с следующим содержанием:

  • Компания «…» проводит акцию, и вы стали участником. Пройдите опрос или оставьте свои данные для получения денежного вознаграждения».

В зависимости от типа лохотрона сообщение может манятся, но смысл остается один – перейди по ссылке и получи свои деньги.

Важно! Прежде чем перейти по сомнительной ссылке вначале проверьте всю доступную информацию о сайте в интернете. Таким образом вы сможете предотвратить переход на небезопасные сайты и лохотроны.

Интернет-опрос

Некая организация совместно с мировыми компаниями проводит акцию в которой могут принять участие любой пользователь интернета. Суть акции заключается в прохождении опросов по типу оценки продукта компании (пользуетесь, оценка качества и так далее). Уверяется что компании заинтересованы в честной оценке своей продукции для дальнейшего улучшения качества.Типичные интернет-лохотроны 2019 года

Прохождение опроса займет пару минут и сразу перед вами появится большое уведомление о том, что организация выплатит от 100 000 рублей прямо сейчас. Наивного человека сразу переполняют эмоции, и он не может поверить, что сможет получить такую сумму. Сразу приступает к процедуре вывода денег в последствии чего потеряет личные средства.

Мошенники сделали процедуру получения денег путем первоначальных оплат комиссий, взносов, оплаты услуг сервиса и тому подобное. Другими словами, вы должны оплатить услуги из своего кармана чтобы получить вознаграждение. Суммы незначительные и в среднем составляют 200 рублей вот только таких платежей будет свыше 10 шт. Мошенники рассчитывают на то что человек ожидая получить 100 000 рублей заплатит каких-то 2 000.  По факту так и происходит и люди перечисляют деньги мошенникам за «цифры» на экране монитора. Деньги в таком случае вернуть нельзя.

Возврат денег по интернет-платежам

Сегодня практически каждый человек совершает покупки или производит оплату услуг через интернет. Таким образом мошенники придумали новую схему обмана людей. Суть заключается в том, что некая организация следит за всеми финансовыми транзакциями и вычисляет незавершенные переводы (деньги должны были поступить на ваш счет, но по какой-то причине не произошел перевод). На сайте достаточно указать свои данные ФИО и система автоматически произведет подсчет суммы к получению.Типичные интернет-лохотроны 2019 года

Нет никакой системы, организации, возврата платежей. Происходит обычная манипуляция людей, желающих получить «халявных» денег. Система за минуту рассчитает деньги к получению и сумма будет весьма заоблачная (свыше 200 000 рублей). После начнется стандартная процедура от мошенников по вымогательству денег чтобы выплатить эти несуществующее деньги.

Акции «Счастливый Email»

Несколько компаний совместно проводит акцию «Счастливый Email, номер телефона и так далее». Акция заключается в том, что организаторы заинтересованы чтобы люди чаще пользовались почтовыми сервисами и общались путем пересылки писем. Чтобы проверить статус участника достаточно прописать свой email адрес и система проведет полный анализ.Типичные интернет-лохотроны 2019 года

Неудивительно, но вы станете победителем и денежное вознаграждение будет в пределах 150 000 рублей. Соответственно, чтобы получить их нужно сделать кучу оплат после чего вы, поймете, что это очередной лохотрон. Сразу начнете выполнять процедуры по возврату денег, но ничего не получится. Мошенники никогда не возвращают деньги.

Сервис одноразовой выплаты

Якобы государственная организация предоставляет возможность получить одноразовую выплату в качестве помощи гражданам. На сайте указываем свои данные ФИО и после система в автоматическом режиме анализирует сумму к получению. Как всегда, все успешно, и мы можем получить около 100 000 рублей. Типичные интернет-лохотроны 2019 годаПосле начинается процесс вымогательства денег. По итогу люди в состоянии аффекта теряют реальные деньги.

Важно! Прежде чем сделать оплату на подозрительном сайте необходимо ознакомится с условиями покупки, публичной офертой, пользовательским соглашением. Мошенники часто составляют такие условия чтобы быть «чистыми» перед законом и переложить всю ответственность на пользователей.

На что стоит обращать внимание

Самостоятельно проверить ссылку сайта в интернете. Сейчас в интернете есть много организаций проверяющих надежность и работу определенных сервисов, компаний, организаций и тому подобное. Мошенников постоянно разоблачают и выставляют полные списки сайтов.

В обязательном порядке ознакомится со всеми правилами, офертой, условиями оплаты. Если вы не понимаете юридических формулировок, то можно прочитать более понятное объяснение в интернете. Юридические сайты объясняют доступным языком все формулировки. В случае отсутствия правил не советуется даже регистрироваться на сайте.

Платежи и переводы. Мошенники используют сторонние сервисы оплат или электронные кошельки. Если вам предлагают перевести деньги на указанные реквизиты электронных кошельков или сделать оплату через сервисы по типу «Free-kassa», то знайте деньги в таком случае не получится вернуть. Электронные кошелек можно создать при помощи одного номера телефона, а сервисы рассчитаны на продажу онлайн-товаров (вы купили – получили, нет никаких претензий).

Важно! Мошенники каждый день придумывают новые способы обмана. Будьте осторожны и внимательны чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.