Финансовый БрокерЪ – пирамида finbroc.ru отзывы

Компания «Финансовый БрокерЪ» собрала массу отрицательных отзывов инвесторов. За последний год количество обманутых инвесторов выросло в десятки раз. Давайте, всё же не будем голословны, и попытаемся разобраться в ситуации. Сегодня сайт www.finbroc.ru отмечает якобы 11 лет «успешной» деятельности. Однако, это НЕ правда. Доменное имя зарегистрировано в 2007 году. Работу сайт начал только в 2009 году. Это только начало.

Интересно, что изначально проект назывался ООО «ФинБрокЪ». Компания занималась тем, что подыскивала варианты кредитов и займов клиентам. Компания работала в рамках «партнёрской программы» – посредничество между клиентом и банком. Два года назад – в 2016 году проект сменил название на «Финансовый БрокерЪ». Спектр услуг так же был расширен. Кроме кредитного посредничества, добавились инвестиционные услуги…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

http://www.finbroc.ru

E-mail:

[email protected]Финансовый БрокерЪ – пирамида finbroc.ru отзывыСуть проекта

Таким образом, компания «Финансовый БрокерЪ» начала собирать деньги инвесторов. В принципе, именно расширение услуг до «вкладов» и можно назвать началом становления финансовой пирамиды. Не прошло и года, как полетели «первые ласточки», которые как бы намекали на явную «пирамиду». Обратите внимание на то, что проект располагает тем, что нужно для создания безупречного образа «успешной» инвестиционной платформы.

Собственно, «империя» мошенничества посыпалась в 2018 году. Итак, 21 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по причине не выплаты заработной платы сотрудникам. Однако, до «морения голодом» сотрудников, компания «Финансовый БрокерЪ» успела обокрасть порядка 2 500 человек. В принципе, и этих денег должно было хватить на то, чтобы выплатить заработок хотя бы сотрудникам. Но владельцы решили не делиться!Финансовый БрокерЪ – пирамида finbroc.ru отзывыСледует так же заметить, что против компании «Финансовый БрокерЪ» подано порядка 900 исков. А к 8 августу 2018 года было возбуждено около 900 уголовных дел по причине не выплат денежных средств инвесторам (ч.2 ст.145.1 УК РФ). К тому времени, число же обманутых вкладчиков перевалило за 2 000 человек. Странно, что никто из вкладчиков не поинтересовался наличием лицензии от ЦБ РФ у компании. Впрочем, и законностью этих инвестиций.

Важно подчеркнуть, что заместитель гендиректора компании «Финансовый БрокерЪ», Илья Логинов обозначает сумму долга в 4.5 миллиона рублей. При этом, ни компания, ни вкладчики не считаются с законами. Во-первых, есть положение: «микрокредитные компании (МКК) не вправе привлекать средства физических лиц, которые не являются их участниками, акционерами или учредителями» (с). Значит, проект НЕ имел права брать деньги у физ.лиц.Финансовый БрокерЪ – пирамида finbroc.ru отзывыВо-вторых: «минимальный размер собственных средств (капитала) микрофинансовой компании должен составлять минимум 70 миллионов рублей» (с). Это означает, что у компании «Финансовый БрокерЪ» не должно было возникнуть проблем с выплатами, при наличии минимального капитала в 70 миллионов рублей. Согласитесь, что такое 4.5 млн. рублей при таком капитале? Значит, капитала НЕ было. Итог – кругом, бегом ЛОЖЬ!

Суть афёры

Что мы получаем в результате? Компания «Финансовый БрокерЪ» соскамилась! Это значит, что «пирамида» начала рушиться. Если до привлечения инвестиций, проект держался «на плаву», то теперь всё пошло прахом. Только представьте себе, как эта компания будет выплачивать/судиться/разбираться с 2 500 (+сотрудники) людьми?! Впрочем, наблюдайте за новостями на нашем сайте, и узнаете о мошенниках первыми!

Вывод

Мы настоятельно НЕ рекомендуем сотрудничать с компанией «Финансовый БрокерЪ»!