Схема аферы на доставке бесплатного подарка

Мошенники постоянно придумывают новые способа ввода людей в заблуждение чтобы обманом получить деньги. Сейчас очень много разных схем мошенничества поэтому стоит всегда относится с осторожностью к любым сомнительным предложениям о покупке или бесплатном подарке.

Главная цель мошенников это получить от вас деньги. Они применяют любые уловки, рассказывают «сказки» и всегда пытаются говорить быстро чтобы у вас не было времени на размышление и принятия осознанного решения.

Схема аферы

Мошенники звонят жертве и говорят следующее:

– Здравствуйте, придите пожалуйста в торговый центр и заберите свой подарок. Ничего оплачивать не нужно и даже не стоит брать деньги с собой. В качестве подарка вы получите серьги, это обычная бижутерия, а не золотое изделие.Схема аферы на доставке бесплатного подарка

Присылают фотографию подарка и выглядит весьма красиво и похоже на то что сделано из золота. Деньги не требуют так в чем подвох? Мошенники выбирают торговый центр, находящийся от вас на другом конце города. Далее поступает следующее предложение:

– В вашем районе сейчас находится наш курьер, готовый доставить подарок к двери квартиры. Нужно будет оплатить только его проезд в размере 250 рублей. Скоро начнется свадьба, а жених потерял кольца, поэтому через 15 минут он уже будет на месте. Курьер должен доставить обручальные кольца на свадьбу и по пути зайдет и отдаст ваш подарок.

Жертва соглашается на такие условия и действительно курьер уже через 15 минут стоит у порога.  В руках у него не подписанная красивая коробка с бантом. Нам обещали серьги, но почему-то коробка больше и тяжелее. Жертва вспоминает что он доставляет еще золотые кольца думает, что курьер перепутал подарки. Условия передачи подарка следующее:

  • Вы не открываете коробку;
  • Передаете деньги за проезд;
  • Делается снимок получателя с коробкой;
  • Роспись за получение.

При этом курьер это очень быстро говорит так как его ждут на свадьбе и все нужно сделать быстро. В руках держит каталог с ювелирными украшениями с ценой в 10 000 рублей при розничной стоимости в 40 000 – 60 000 рублей.Схема аферы на доставке бесплатного подарка

Все условия курьера были выполнены, получатель заплатил 300 рублей, а курьер быстро ушел вроде как на свадьбу. Как только получатель развязывает бант и открывает коробку он наблюдает что вместо колец или серьги лежит обычный камень. Курьер уже убежал, а по телефону никто не отвечает.

Некоторые люди потеряли больше. Помните каталог с дешевыми ценами на реальные ювелирные украшения, а не бижутерию? Некоторые люди замечая цену в каталоге желают приобрести ювелирные изделия по низкой стоимости. Им продают, а после оказывается, что это дешевая подделка. По отзывам потерпевших мошенники продавали подделки стоимостью от 12 000 до 20 000 рублей.

Как мошенники узнают личные данные жертвы?

Все очень просто и довольно банально. Обычные ювелирные магазины и тому подобное продают личную информацию клиентов. По слухам, данные покупателей можно приобрести за 500 рублей. Мошенники покупают данные в дорогих ювелирных магазинах так как надеются на большой «улов».

Как не стать жертвой таких мошенников

Прежде всего не доверяйте сомнительным предложениям. Мошенники постоянно звонят с неизвестных номеров. Телефон можно проверить в любой момент прописав его в поисковую систему. Настоящее магазины постоянно оставляют контакты на своем сайте или в рекламных материалах. Если нет никаких совпадений значит звонок поступает не от представителей компании или магазина.

Если посылка запакована, то перед тем как отдать деньги курьеру или поставить роспись за доставку всегда проверяйте что внутри коробки. В случае если курьер говорит, что так нельзя, нужно вначале оплатить и расписаться то можно смело отказывается от товара так как вас пытаются обмануть. Получатель всегда в праве убедится в целостности товара прежде чем делать оплату за доставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *