Million.Money – отзывы о пирамиде на смарт контрактах

Смарт-контракт Million.Money обещает преумножить ваше состояние. Каким образом? Очень просто, благодаря старой как мир схеме финансовой пирамиды. Впрочем, даже пирамидой нельзя назвать рассматриваемый проект. Дело в том, что классическая пирамида в самом начале работы выплачивает деньги вкладчикам. Пусть, только часть и с задержками, но платит. Так привлекаются новые вкладчики и большие суммы.

А сайт Million.Money не платит с самого начала! Но, об этом чуть позже. А пока поговорим о самой идеи ресурса. Сейчас очень популярны мошеннические проекты, которые пытаются примазаться к теме блокчейна и криптовалюте. Но, так как многие люди уже успели обжечься на фальшивых майнерах и обменниках, то они с опаской стали относиться к подобным проектам. На их смену постепенно приходят смарт-контракты…

Похожие названия проекта:

  • Million.Money
  • Million.Money – Миллион на Смарт-контракте
  • Я – смарт-контракт MillionMoney
  • Проект Миллион
  • MillionMoney 2.0
  • Cryptofriends
  • Cryptohands
  • ICO INHERITANCE

Доменное имя было зарегистрировано 13 августа 2019 года. В августе мы уже делали обзор на этот ресурс. Но, увы, проект до сих пор существует и продолжает собирать деньги у людей. Что подтверждают негативные отзывы пользователей в сети. Поэтому, не лишним будет вновь обратить внимание на сомнительный сайт и ещё раз подробно объяснить, почему не следует слепо верить и доверять «безупречным» смарт-контрактам.Million.Money – отзывы о пирамиде на смарт контрактахАдрес сайта

Сайт расположен по адресу:

https://million.money

http://inheritancetoken.org

https://cryptofriends.vip

https://cryptohands.org

E-mail:

https://tlgg.ru/millionmoneychat

https://tlgg.ru/millionmoneysmart

https://t.me/cbsmart

Суть проекта

На проекте Million.Money идёт повествование от имени одноимённого смарт-контракта: «Всем привет. Меня зовут Million.Money, и все называют меня “Проект Миллион”» (с). Нужно ли очеловечивать простой алгоритм в сети блокчейн? Но, это не самое ужасное, чем может «порадовать» рассматриваемый проект. Впрочем, это даёт возможность автору сайта не стесняться в выражениях и давать расплывчатые объяснения. Но, к сути.Million.Money – отзывы о пирамиде на смарт контрактахСмарт-контракт «утверждает»: «Меня запрограммировали на преумножение Ваших средств. А еще, я открыт для Всех, и мой код никак нельзя поменять!». Нужно отдать должное аферисту, код действительно был представлен на обозрение публике. Он действительно открыт, но тот ли это контракт? Даже если это правда, то возникает вопрос, где гарантии того, что в коде не предусмотрены уязвимости? Кто-нибудь проверял?

Из кода контракта настораживает несколько строк. В первую очередь: «MillionMoney public oldSC = MillionMoney(0x4Dcf60F0cb42c22Df36994CCBebd0b281C57003A);» (с). Это реквизит криптокошелька, принимающего деньги. Кто им владеет? Сразу отметим, что по статистке на сайте etherscan.io, где и опубликован смарт-контракт, баланс составляет 0 ETH и 0 USD. Хотя постоянно осуществляются какие-то транзакции. А где деньги?Million.Money – отзывы о пирамиде на смарт контрактах

Суть аферы

Проект Million.Money пользуется неграмотностью людей, которые готовы слепо доверять написанному кем-то алгоритму. А что на счёт гарантий? Вот ещё один очень интересный отрезок кода: «uint PERIOD_LENGTH = 100 days;». Это срок существования контракта – 100 дней. Уже прошло 31 день! Что будет по окончанию периода? По сути, вы покупаете уровни в контракте. А знаете, что получаете взамен? ТОКЕНЫ INHERITANCE!

Была установлена связь сомнительного смарт-контракта с ICO INHERITANCE. Почитайте отзывы в сети и узнаете, что это очередной лохотрон. В связке с Million.Money идут ещё два проекта-лохотрона Cryptofriends и Cryptohands. Это аналогичные финансовые пирамиды, исполненные в виде смарт-контрактов. Хотите участвовать в пирамиде, заранее зная, что прогорите? Это ваше право. Но мы не рекомендуем!

Вывод

НЕ рекомендуем проект Million.Money, так как имеются все признаки финансовой пирамиды. А, как известно, все такие проекты заканчиваются одинаково – крахом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *