Опрос от Сбербанка — правда или нет?

Опрос от Сбербанка – это достаточно популярный лохотрон, который появился в сети в прошлом году. Впрочем, автор этого мошеннического проекта не первый год обманывает наивных пользователей всевозможными «платными» опросами и викторинами. С момента появления и по сей день, аферист успел сменить несколько десятков доменов, на которых он размещает свой фальшивый опрос от имени известного банка.

Удивляет то, что люди верят в этот очевидный лохотрон. Одного взгляда на сайт достаточно, чтобы понять, что мы имеем дело с мошенниками. Подумайте, зачем банку размещать опрос на каком-то левом домене? У Сбербанка имеются свои официальные ресурсы. На которых, кстати, банк, иногда, проводит реальные опросы. Но, за прохождения опроса вам никто не обещает заплатить несколько десятков тысяч рублей…

Опрос от Сбербанка — правда или нет?Суть проекта

«Опрос от Сбербанка», «Ежемесячный мотивированный опрос граждан о платежной системе ПАО Сбербанк России» или «Sberbank опрос» – названий у данного лохотрона множество. Мошенник не перестаёт придумывать новые. Однако, суть у всех этих проектов одна – обман. В сети периодически появляются и исчезают две вариации лохотрона. Первая – представляет собой простую афёру типа «оплачиваемый опрос». В этом случае пользователю предлагается ответить на 4-6 вопросов.

За ответы обещают вознаграждение в размере нескольких десяток или даже полутора сотен тысяч российских рублей. Для получения суммы необходимо произвести «закрепительный платёж». Запомните это название! Автор лохотрона «Опрос от Сбербанка», практически всегда, использует это словосочетание на своих многочисленных мошеннических проектах. Сумма платежа составляет в среднем 160-180 рублей. Но, это лишь первый платёж. Далее мошенник будет просить оплатить что-нибудь ещё.Опрос от Сбербанка — правда или нет?В конечном итоге, можно потерять несколько тысяч рублей, если вовремя не остановиться. Второй вариант представляет собой лохотрон-матрёшку. То есть, в нём маскируется другой мошеннический ресурс. Также предлагается 6 вопросов. Затем для получения суммы необходимо поделиться информацией об опросе с друзьями. Для чего следует нажать на соответствующую кнопку. И в конце, вам предложат пройти ещё один мотивирующий опрос.

Таким образом, лохотрон «Опрос от Сбербанка» пересылает пользователя на какой-нибудь очередной фальшивый «самый грандиозный опрос» или «самый легендарный опрос». А далее повторяется та же ситуация! Для получения суммы по второму опросу, необходимо будет заплатить от 160 рублей. Обратите внимание, что, не проходя второй опрос, вы никоим образом не сможете заказать выплату с ресурса «Опрос от Сбербанка». Впрочем, вы в любом случае ничего не получите с этих сайтов.Опрос от Сбербанка — правда или нет?Суть афёры

Суть крайне проста – вас просто обманывают. Подобные сайты с опросами не имеют никакого отношения к Сбербанку. Вообще, если к вам пришло письмо на почту или увидели рекламу о проводящейся акции, опросе от имени известного бренда, всегда проверяйте информацию на официальном ресурсе. Достаточно посетить официальный сайт Сбербанка или позвонить по контактным номерам банка. Ни в коем случае не платите, не проверив информацию.

Обратите внимание, что мошенники могут клонировать официальные сайты банков и прочих организаций. Поэтому, не переходите по ссылкам, указанным в рассылках. Также никогда не вводите платёжные данные на сомнительных ресурсах вроде лохотрона «Опрос от Сбербанка». Если вы ввели данные пластиковой карты, то обязательно свяжитесь с представителем банка. Помните, ваши данные могут быть использованы мошенником для кражи денег, совершения покупок, получения кредита и т.п.

Вывод

Опрос от Сбербанка – это лохотрон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *