Equa bank – отзывы. Кредитные мошенники equabank-as.ru

Довольно любопытные кредитные мошенники – проект Equa bank, попались нам в поле зрения. Забавно, что проект украл название реального чешского банка. И теперь аферисты выдают ресурс http://equabank-as.ru за сайт чешского банка. Но чтобы вам было всё ясно, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с обзором. Тем более, что мошеннический проект уже успел обмануть массу пользователей, и собрать отрицательные отзывы…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

http://equabank-as.ru

E-mail:

[email protected]Equa bank – отзывы. Кредитные мошенники equabank-as.ruСуть проекта

Суть проекта http://equabank-as.ru заключается в том, что лохотрон маскируется под чешский банк. Под чужим именем, мошенники предлагают «банковские» услуги. В частности, кредиты на «выгодных» условиях, переводы, обмен валюты и прочее. Хотя, для полноценного финансового учреждения, проект не дотягивает добрых 90%. Что же, давайте мы с вами посмотрим, как можно вывести данный лохотрон на чистую воду!

Для начала, проект Equa bank не имеет права предоставлять услуги гражданам России и стран СНГ. На сайте equabank-as.ru, мошенники чётко указали «свой юридический адрес» – Чехия, ул Karolinská 661/4, 186 00 Praha 8. Даже если допустить, что проект является настоящим банком, то всё равно ресурс НЕ имеет права предоставлять услуги гражданам РФ и стран СНГ. Просто потому что у «банка» нет лицензии. Впрочем, проект – лохотрон!

Получается, мошенники не особо утруждали голову, когда решили использовать чужой бренд. Опять же, есть любопытная информация о доменном имени – equabank-as.ru. Имя зарегистрировано 3 июля 2018 года. Адрес – Россия, Москва, а IP – 31.31.196.178. Вот вам и Чехия. Впрочем, никто не мешает гражданам Чехии запускать сайты в РФ. Однако, банк (особенно настоящий) вряд ли держал бы веб-ресурс в рамках юрисдикции чужой страны.Equa bank – отзывы. Кредитные мошенники equabank-as.ruEqua bank – отзывы. Кредитные мошенники equabank-as.ruСмущает также полное отсутствие каких-либо внятных юридических аспектов. На сайте нет полноценных регламентов. О банке не знает ни одна платёжная система. Опять же, вы не сможете найти на сайте адекватные реквизиты или контакты. Единственным договором на сайте equabank-as.ru является «Соглашение». Интересно, что этот регламент освещает только те моменты, которые связаны с конфиденциальностью персональных данных.

«3.10. В некоторых случаях наша система мониторинга может запросить дополнительный уровень проверки – подтверждение актуальности вашей банковской карты, с которой вновь должно быть осуществлено пополнение в одинаковом или новом количестве в течение двух часов после первого пополнения» (с). Это небольшой отрывок из договора. Вам не кажется, что липовый «банк» будет просить «подтверждение» в виде перевода денег?!

Суть афёры

Оставим в стороне вопросы с «подтверждениями». Что вы скажете на этот отрывок из «Соглашения»: «8.2.1. Снятия любой валюты с виртуального счета, недопустимо, тк данный сайт не предоставлет банковских услуг не в каком виде. А лишь служит для пополнений от других пользователей» (с)? И заметьте, мы сохранили в рамках цитаты орфографию и пунктуацию отрывка, взятого из регламента на сайте equabank-as.ru.Equa bank – отзывы. Кредитные мошенники equabank-as.ruЧто же, давайте подытожим то, что успели узнать о «чешском банке» Equa bank. Для начала название лохотрона принадлежит другому банку, как и юр. адрес. Проект не имеет никаких документов и реквизитов. О «банке» неизвестно ни одной платёжной системе. Опять же, кабальные условия сотрудничества – явный признак мошенничества. Теперь вы понимаете, почему мы не рекомендуем сотрудничать с этими кредитными мошенниками?

Вывод

Проект Equa bank – ЛОХОТРОН. Обходите этот липовый «чешский банк» стороной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *