BitPay – отзывы и обзор bitpay.com

Мошеннический проект BitPay позиционируется как защищённый кошелёк, основанный ещё в 2011 году. Мы неоднократно описывали фальшивые мультивалютные и криптовалютные кошельки, в которых деньги клиентов пропадали неизвестно куда. Но, в данном случае мы имеем дело с одним из старейших лохотронов подобного типа, который существует и по сей день. Если, конечно, верить данным с официального сайта.

Но, практика показывает, что доверять аферистам не следует. Большинство пытается сильно увеличить возраст своего проекта. На какие только ухищрения не идут жулики. Даже покупают домены с историей. Вот только, простейшая проверка может вывести их на чистую воду. Одним из косвенных способов является анализ датировки отзывов в сети. Такой проект, как BitPay не мог не наследить в сети. И действительно есть его следы…

Похожие названия проекта:

  • BitPay
  • BitPay secure bitcoin wallet
  • BitPay, Inc
  • BitPayID
  • BitPay Wallet

Доменное имя было зарегистрировано 15 ноября 2004 года. Хотя в веб-архиве имеются записи, датирующиеся 2001 годом. Это говорит о том, что домен был повторно зарегистрирован. Изначально он не использовался для сайта, а находился на парковке для продажи. К слову, его цена тогда составляла 5 000 долларов. Это был конец эпохи доткомов и интернет-бума в целом. Владелец так и не смог продать домен за эту цену.BitPay – отзывы и обзор bitpay.comАдрес сайта

Сайт расположен по адресу:

https://bitpay.com

E-mail:

[email protected]

[email protected]

[email protected]

Суть проекта

История домена BitPay заслуживает особого внимания, так мы сможем понять какой путь он прошел до того, как был запущен лохотрон. Итак, в 2003 году домен переадресовывал на сайт teenieman.com с контентом для взрослых, на нем размещались порно-ролики. Уже в 2004 году домен опять освободился и спокойно ожидал своей участи на парковке. Аналогичная картина наблюдалась и в 2005 году, и 2007, 2008, вплоть до 2011 года.BitPay – отзывы и обзор bitpay.comВ то время биткоин уже начал завоёвывать популярность. И владельцы домена решили, что это прекрасная возможность реализовать его какой-нибудь биткоин-компании. Только в конце 2012 года появился сайт BitPay, позиционирующийся как поставщик платежных услуг. Таким образом, информация об основании проекта в 2011 году – является ложью. Таким образом, историю лохотрона следует начинать с 2012 года.

В то время проект предлагал услуги по приему платежей на сайтах для реализации электронной коммерции. Интересно, что в сети практически нет отзывов ранее 2017 года. Хотя сайт существовал и предлагал услуги. Как такое возможно?! Вероятно, ресурс не был популярен и предлагаемые услуги не были интересны обычным пользователям. А вот с 2017 года сеть заполнилась негативными отзывами клиентов, использовавших их услугу.BitPay – отзывы и обзор bitpay.comСуть аферы

Ресурс BitPay предлагает безопасный кошелёк для хранения криптовалюты и возможности её обмена на любую другую фиатную валюту. Также с кошельком связана карта Visa, которой можно расплачиваться в любом уголке мира. Развод заключается в том, что аферисты просто блокирую счета клиентов, оставляя их деньги себе. Также периодически отменяют транзакции, при этом деньги не возвращаются.

Обратите внимание, что на сайте нет ни слово о документах, подтверждающих законное существование организации. Данных о BitPay Inc вообще нигде нет! Особенно в реестрах американских организации. Из чего можно сделать вывод, что практически семь лет лохотрон выдаёт себя за реальное юридическое лицо. Таким образом, мы действительно имеем дело с одним из старейших лохотронов, пришедшим в Рунет с запада.

Вывод

Платежная система BitPay – лохотрон. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами сайта и приложениями этого мошеннического проекта. Имеется множество реальных доказательств обмана клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *