ViaBtc — мультивалютный кошелек viabtc.ru, отзывы

Появление криптовалют открыло для мошенников почти безграничные возможности. Каких только афёр связанных с цифровыми деньгами не было придумано за последнее десятилетие?! От сложных в техническом исполнении финансовых пузырей, до совершенно простых «инвестиционных» проектов или облачного майнинга. Одним из популярных вариантов обмана является мультивалютный кошелёк. В качестве примера, рассмотрим проект ViaBTC…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

https://viabtc.ruViaBtc — мультивалютный кошелек viabtc.ru, отзывыСуть проекта

«ViaBTC – самый популярный в России онлайн кошелек Bitcoin…» (с). С этих слов начинается мошеннический проект. Буквально на днях мы описывали проект Криптонатор, который начинался точно с таких же слов. Так кто из этих двух лохотронов самый популярный? Учитывая то, что ViaBTC появился недавно, ответ очевиден. На сайте утверждается, что проект работает с 2016 года. Хотя доменное имя было зарегистрировано 5 декабря 2018 года.

Похоже, что все эти годы кошелёк работал без сайта. И как им только это удавалось? На данный момент поддерживается более 9 цифровых валют. Таким образом, сервис ViaBTC позволяет хранить самые различные криптовалюты в одном месте. Помимо хранения, доступны и другие финансовые операции, например, обмен или вывод. «Больше нет необходимости использовать неудобные биржи криптовалют и ждать исполнения своих ордеров на покупку или продажу». (с)

Вот таким образом  характеризуется мгновенный обмен валют. Как интересно! А зачем вообще создавались биржи? Если можно легко и просто обменивать деньги в кошельке ViaBTC. От данного проекта буквально смердит лохотроном. Хоть это и не возможно, но отвратительный запах обмана просачивается сквозь монитор. В целом дизайн проекта и название копирует другой сомнительный ресурс www.viabtc.com. Последний позиционируется как китайский майнинговый пул.ViaBtc — мультивалютный кошелек viabtc.ru, отзывыЭто распространённая практика, когда мошенники пытаются пропихнуть свой лохотрон за счёт чужой рекламы. Аналогичная ситуация наблюдалась с клонами Криптонатора. О самом проекте в сети пока ещё мало отзывов пользователей. Имеются сомнительные статьи на нескольких сайтах, не вызывающих доверия. Но, большинство публикаций и отзывов посвящены рекламе viabtc.com, а не viabtc.ru.

Чтобы начать пользоваться кошельком, необходимо пройти простую регистрацию, которую, на удивление, нужно подтверждать по почте. В целом же сайт не заслуживает никакого доверия. На проекте нет ничего, что подтверждало бы реальность существования компании. Тем более нет никаких гарантий возврата денежных средств. Всё сшито белыми нитками.

Суть афёры

Проект ViaBTC является банальным лохотроном, который имитирует онлайн-кошелек. Аналогом этого проекта можно считать лохотрон Криптонатор. Судя по схожим моментам, можно предположить, что оба проекта принадлежат одному мошеннику. Схема обмана очень проста. Жертва пополняет счет в кошельке. Но, обратно вывести их она не сможет. На самом деле, все деньги попадают на счёт афериста. На сайте нет никаких контактных данных. Ни адреса почты, ни телефона.ViaBtc — мультивалютный кошелек viabtc.ru, отзывыВообще отсутствует раздел «контакты». Также отсутствует пользовательское соглашение, договор публичной оферты, политика конфиденциальности и т.д. Наверное, не нужно говорить, что нет никаких данных, подтверждающих существование компании ViaBTC. Причем ни viabtc.com, ни viabtc.ru. Таким образом, можно заявить, что оба проекта являются лохотронами. Просто один мошеннический проект копирует другой. Но от этого он не перестаёт быль лохотроном.

Вывод

Мы не рекомендуем иметь дело с проектом ViaBTC, расположенным по адресу viabtc.ru, так как имеются очевидные признаки сокрытия информации и намеренного введения в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *