SuperFOMO — отзывы. Зарабатываем с superfomo.net

Рассматриваемый сегодня проект SuperFOMO затрагивает сразу несколько излюбленных тем среди мошенников. Во-первых, речь пойдёт о «маркетинге». Во-вторых, об инвестиционном фонде. Наконец о смарт-контракте. Как вы понимаете, весь этот «фарш» был придуман исключительно с одной целью – ввести в заблуждение простаков, которые верят, что деньги могут появиться из ниоткуда…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

https://superfomo.net

https://t.me/SuperFOMO_supportSuperFOMO — отзывы. Зарабатываем с superfomo.netСуть проекта

Проект SuperFOMO обещает «новый уникальный маркетинг с доходом до 11,5% в день». Всегда было интересно, что подразумевают мошенники под словом «маркетинг»! Они используют данный термин в любом удобном месте. Даже если не к месту. Давайте немного разберёмся.  В краткое определение термина звучит следующим образом: деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли.

Следовательно, проект SuperFOMO должен осуществлять какую-либо деятельность, чтобы удовлетворять потребности клиентов. Данную деятельность должны выполнять сотрудники этой компании. Однако, «SuperFOMO – автономный проект для заработка криптовалюты ETH в котором впервые реализован принцип: Чем позже зашел – тем больше заработал!». Цитата. Какой же это маркетинг?! Получается, что это просто какая-то программа, которая каким-то образом позволяет зарабатывать крипту.

Откуда берутся деньги?! С другой стороны, на сайте утверждается, что «SuperFOMO — это инвестиционный фонд, созданный на базе смарт-контракта и загруженный в блокчейн Ethereum». Опять неуместное использование терминов! Инвестиционный фонд организуется совершенно иным образом. В таком фонде, вкладчики доверяют свои средства опытному специалисту, которые осуществляет покупку и продажу ценных бумаг.SuperFOMO — отзывы. Зарабатываем с superfomo.netВ SuperFOMO никто не производит покупку или продажу ценных бумаг или криптовалюты. Проект не имеет права называться инвестиционным фондом, так как сами средства не используются для получения прибыли со спекуляции ценными активами. Теперь поговорим о смарт-контракте. «Смарт-контракт выполняет только те функции, которые ему были заданы во время заливки в сеть. В смарт-контракте SuperFOMO нет владельца, а сам код прошел проверку (аудит) у профессионалов». Цитата.

Таким образом, нас уверяют, что ни при каких обстоятельствах мы не потеряем своих денег. Ведь у смарт-контракта нет владельца, который мог бы всё присвоить себе. «Безопасность ваших вложений обеспечена блокчейном Ethereum». Это явная ложь. Компания Ethereum не несёт ответственность за смарт-контракты. Она лишь позволяет их выполнять в своей программной среде. А то, как сработает контракт им не известно и, по сути, совершенно не волнует.

Суть афёры

Проект является обычным лохотроном, который собирает деньги у простаков, ничего не понимающих ни в смарт-контрактах, ни в криптовалюте и, тем более, в инвестировании. Часто мошенники спекулируют тем, что существующий смарт-контракт невозможно вмешаться и присвоить себе деньги. Да, это так. Но, ведь можно заранее сделать контракт таким образом, чтобы при необходимости можно было присвоить все деньги.SuperFOMO — отзывы. Зарабатываем с superfomo.netНа сайте заявляют, что смарт-контракт SuperFOMO прошел аудит у компании Elastoo. Данная компания была зарегистрирована в октябре 2017 года. Отзывов о работе компании нет. Почему мы должны доверять их аудиту? Откуда нам знать, может они работают вместе с мошенниками или ими же и являются? Наконец, является ли используемый смарт-контракт тем самым, что прошел аудит?

Интересно, что в результате аудита имеется такая строка: «В ТЗ ничего не говорится про владельца контракта, также в самом контракте SuperFOMO нет никакого функционала, который вызывается исключительно владельцем контракта, поэтому непонятно, зачем вводить код, связанный с владельцем контракта в строках 117, 204, 211 – 214». Значить у контракта всё же предусмотрена возможность вызова его владельцем. Как вы думаете зачем? Не для того, чтобы опустошить депозит?!

Вывод

Проект SuperFOMO является лохотроном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *