Издательство Пинокио — отзывы о мошенниках

Издательство Пинокио — отзывы о мошенниках

Издательство Пинокио – фейковая компания, которая даже неспособна написать свое название без ошибки. Стоит ли говорить, что это полный лохотрон? Кажется, это должно быть понятно сразу же после посещения данного сайта. Среди услуг этой якобы известной компании – верстка книг, выбор дизайна, присвоение международного кода, полная поддержка автора и так далее и тому подобное. Естественно, есть и вакансия наборщика текста – ну куда же без этого бреда.

В общем, лохотрон не такой уж и донный, в том плане, что нас здесь пытаются запутать. Тем не менее, разоблачить его очень легко, причем для этого не обязательно иметь соответствующий опыт.

Сайт

https://pinokiyo.ru

Сайт больше похож на какую-то рекламную страничку. Основной упор здесь делается на визуальном оформлении. Очень много всяких разных картинок. Текстовое наполнение, как и следовало ожидать, подкачало. И это первый момент, который должен вызвать у человека подозрение. Что это за издательство такое, описание которого больше похоже на рекламу какой-то лохотронской акции или розыгрыша.

Связь

[email protected]

Тут все еще хуже. Нам показывают якобы юридический адрес компании в Москве. Если его проверить, то можно увидеть, что там действительно расположено нескольких издательских домов, но Пиноккио, а точнее, Пинокио, как жулики сами себя называют, среди них нет. Да и откуда этой компании там взяться, если это центр столицы, мошенники могут себе представить, во сколько обойдется аренда офиса в таком месте, не говоря уже о покупке недвижимости?

Издательство Пинокио — отзывы о мошенниках

Обзор

Ну что же, издательская компания Пинокио. Это официальное издательство, где печать книг под заказ, издание научных статей, монографий, сборников стихов, мини рассказов и другой продукции проводится с соблюдением всех правил. Что это значит? Это значит, что оставив срочную заявку на сайте, у вас появляется возможность получить тираж с присвоением обязательного «паспорта» – ISBN-кода. А это, ни много ни мало, уникальный международный код книжно-издательского и библиотечного дела, который официально признан 130 странами мира.

Бла-бла-бла, не более. То же самое касается и якобы услуг. Здесь мы, кстати, увидим совершенно новое слово – «коррекатура». Это что еще за зверь? По всей видимости, корректура, однако местные идиоты даже это не смогли без ошибки написать. Так же тут есть ссылка на книги, которые якобы были изданы данной компанией. Вот только это ложь.

Как тут разводят? Очень просто – требует предоплату за все услуги. Это касается даже вакансии, хотя, казалось бы, в чем смысл требовать от человека, которого ты берешь на работу, какие-то деньги. Но жуликам на все это наплевать – платите или ничего не получите. Естественно, ничего тут платить не надо, ни копейки. Здесь нет абсолютно никаких услуг и никто вас на работу брать не будет.

Можно же открыть пользовательское соглашение и внимательно посмотреть, что это все полный бред. Более того, кидалы это даже не скрывают. Тут прямым текстом сказано, что каждому пользователю могут ограничить доступ к сайту в любой момент. Понятно, что никто ничего объяснять в этом случае не будет. Кроме того, администрация сайта не несет никакой ответственности за убытки. И самое смешное – все платежи, отправленные сюда, являются безвозмездными. Другими словами, если вы заплатите, жулики даже не обязаны вам ничего давать взамен. И вы ведь ничего потом не докажете, так как все это надо было читать ранее в соглашении.

Издательство Пинокио — отзывы о мошенниках

Вердикт

Издательская компания Пинокио – несуществующий проект, который был создан исключительно для выманивания денег у доверчивых посетителей. Ни в коем случае не связывайтесь с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *