Интернет премия «Лайк года» — отзывы

Интернет премия “Лайк года” – нас поздравляют с тем, что мы выиграли. Ура, как неожиданно, и что теперь? А теперь нам полагается приз в размере от 100 до 2000 долларов. Унылый лохотрон от старых мошенников, которые таким образом развели уже не одну тысячу интернет-пользователей. Аппетиты жулья не уменьшаются, как и не уменьшается количество создаваемых ими лохотронов.

Кажется, что эта мошенническая схема очень банальная, а потому обезопасить себя от кидал будет очень просто. Но так это только с точки зрения людей, которые обладают необходимым опытом. А вот новички, пенсионеры, мамочки в декрете и другие уязвимые категории интернет-пользователей вполне могут повестись на это кидалово. Собственно, именно на них жулики и ориентируются. Так что нужно постоянно рассказывать и объяснять таким людям, почему данные проекты являются лохотронами.

Сайт

http://pyfafi.live

Конечно же, это примитивная страничка. Дешевое оформление и очень слабенькое текстовое наполнение, прямо говорящее о том, кто его написал. Понятно, что никто никаких профессионалов для создания этого «сайта» не привлекал. Эти мошенники способны делать подобные странички десятками в день. Именно поэтому таких лохотронов в сети очень много. Упор делается не на качество, а на массовость. Если один лохотрон не зайдет – не беда, есть другие. На какой-то и клюнут, простая математика.

Интернет премия «Лайк года» — отзывы

Естественно, сюда всунули комментарии, якобы от участников акции. Только все эти комментарии, которые, само собой, все резко положительные, сами жулики и пишут. Доверять таким отзывам – это очень большая ошибка.

Связь

[email protected]

Этот адрес электронной почты не раз светился в сети, естественно, исключительно как лохотрон. Например, на мошеннической бирже сайтов The Dropped Websites. Это прямо говорит о том, что все эти мошеннические схемы придумывают одни и те же кидалы. Собственно, говорить здесь больше не о чем.

Обзор

Итак, интернет премия “Лайк года”. Нам сообщают, что мы стали победителем этой акции, потому что, используя такой-то и такой браузер, тогда-то и в такое-то время поставили лайк на запись ВКонтакте. Показывают номер этой записи, но понятно, что никакой информативности он не несет.

Жулики пытаются удивить своих жертв, особенно из числа новичков, точно определяя тип браузера, а также город, из которого вы выходите в сеть. Есть даже голосовое приветствие с этими данными. Но на самом деле сделать это не так уж просто. Вот только далеко не все люди это понимают, а потому они решают, что это очень солидный проект, раз ему под силу обнаружить, где вы находитесь.

Сам способ развода предельно прост. Нажимаем одну-единственную активную здесь кнопку, после чего начинается шоу. Сначала якобы проверяют номер нашей заявки (естественно, успешно), далее нам предлагают ответить на несложные вопросы. Их всего две штуки, думать над ответами не надо. Снова звучит звуковое уведомление, которое очень сильно раздражает, и нам показывает, что мы выиграли 1 735 долларов.

Интернет премия «Лайк года» — отзывы

Следующий шаг – соединение с оператором, хотя это никакой не оператор, а обычный скрипт. Одностороннюю связь нам объясняют тем, что наш браузер, видите ли, не поддерживает какую-то там технологию.

В общем, от нас требуют оплатить конвертацию долларов в рубли, потому что банк отклонил операцию с валютой. Какой банк, почему отклонил и т.д. – это нам не объясняют. Платите 168 рублей или до свидания.

Интернет премия «Лайк года» — отзывы

Вердикт

Естественно, говорим им до свидания. Интернет премия “Лайк года” – это очень простой лохотрон от весьма опытных и циничных мошенников. Ни в коем случае не связывайтесь с подобными проектами, это очень опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *