Опрос Сбербанка

Опрос Сбербанка – это достаточно старый лохотрон, существующий на просторах сети уже не первый год. За это время мошенник успел сменить множество доменов. Также часто менялся внешний вид сайта. Всего можно насчитать четыре-пять вариаций сайта. Аферист их регулярно меняет. Видимо, чтобы они не запомнились жертвам. На нашем сайте уже имеется около десятка обзоров на этот фальшивый опрос. Тем не менее, лохотрону свойственно периодически исчезать и появляться вновь.

В этой статье мы освятим сразу два ресурса с вымышленным опросом от известного банка. Наперёд скажем, что сам «Сбербанк» не имеет никакого отношения к рассматриваемым сайтам. Все опросы и акции банка проводятся на официальном сайте, расположенном по адресу: https://www.sberbank.ru. Все опросы от имени этого банка на других сайтах являются фальшивками, которые распространяет неизвестный мошенник…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

http://rossocialhelp.ru

http://sber-opros.com

http://e9p.ru/user77102Опрос СбербанкаСуть проекта

Начнём с первого ресурса rossocialhelp.ru. При посещении сайта нам сразу же сообщают: «Гонорар был зачислен на Ваш виртуальный кошелёк, так как Вы не завершили оформление». О каком гонораре идёт речь? За что нам полагаются деньги? На эти вопросы ответов нет. Нажав на кнопку «продолжить», мы узнаём, что «Вы проходили опрос от крупных фирм и провайдеров, не забрали гонорар и он был зачислен на этот временный виртуальный кошелёк!». (с)

Сумма гонорара 184 231 рублей. Опять возникает вопрос, за какой опрос нам положено столь высокое вознаграждение? Тем более что мы никакого опроса не проходили! Бредятина какая-то! Но, мало найдётся людей, которые бы отказались от халявных 184 тысяч рублей. На это и рассчитывает мошенник. Итак, транзитный кошелёк будет активен в течение 24 часов. Чтобы получить деньги, нужно будет заплатить комиссию в размере 460 рублей.Опрос СбербанкаНа втором домене расположен немного другой лохотрон. С самого начала нам предлагают пройти «Опрос Сбербанка». Нужно ответить на ряд вопросов, за что нам обещают кругленькую сумму. Однако, чтобы получить эту сумму, следует поделиться информацией об опросе через мессенджер WhatsApp. Впрочем, можно просто нажать на кнопку, ни с кем не делясь. В итоге, осуществится перенаправление на сайт e9p.ru/user77102, где размещён «Самый грандиозный опрос 20!9».

Таким образом, получается, что сайт «Опрос Сбербанка» является просто приманкой, которая завлекает пользователей на другой, очень известный, лохотрон. Там нам опять предложат пройти глупый порос. Также пообещают солидное вознаграждение. Но, чтобы получить деньги опять придётся оплачивать закрепительный платёж или комиссию. Затем могут попросить оплату ещё чего-нибудь. В конце концов, вы останетесь ни с чем. Только зря потеряете своё время и деньги.Опрос СбербанкаСуть афёры

«Опрос Сбербанка» это распространённый лохотрон, который уже более года обманывает пользователей в сети. Имеется множество комментариев пользователей, обзоров, статей и т.п. Но, люди, почему-то, до сих пор ловятся на эту афёру. Как бы ни выглядел сайт, «Опрос Сбербанка» является обманом. Мошенник использовал настоящий адрес Сбербанка. Но, ведь не сложно же проверить другие данные. Достаточно зайти на официальный ресурс банка, чтобы понять, проводится опрос или нет.

Кроме того, можно позвонить по телефонному номеру и уточнить информацию в самом банке. Никогда не вводите платёжные и личные данные на сайте вроде «Опроса Сбербанка». Вас не только могут обмануть, выудив деньги на оплату комиссий. Платёжные данные могут быть использованы мошенниками для кражи денег или оформления кредита, совершения покупок и т.п.

Вывод

Опрос Сбербанка является ЛОХОТРОНОМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *