Финансовый брокеръ — есть плохие отзывы!

Финансовый брокеръ – потребительский кооператив по оказанию услуг. Каких именно услуг? Естественно, связанных с финансами. Конкретно – с привлечением частных инвестиций. Ну еще бы. Сервис предлагает сберегательные программы для населения с процентной ставкой до 13 процентов годовых.

Сразу нужно отметить, что это не хайп и не финансовая пирамида. Это можно понять уже по тому, что здесь предлагают вполне адекватные процентные ставки, а не таких, как в тех же хайпах, где за сутки свой капитал можно увеличить в два раза. Это существующая на самом деле некоммерческая организация. Но это не говорит о том, что ей нужно доверять. Дело в том, что у нее уже есть отрицательные отзывы. И не просто отзывы о том, что где-то двери в офис не открыли, а таковые, которые напрямую обвиняют компанию в мошенничестве. А это уже очень серьезно.

Сайт

http://kpk-finbroc.ru

Понятно, что сайт сделан хорошо. Традиционных для дешевых лохотронов моментов, например, непрофессионального описания, грамматических ошибок, наличия фейковых комментариев и так далее, вы тут не найдете. Информации много, она доступна для понимания. Есть все, чтобы понять, какие условия сотрудничества здесь есть и что нужно делать, чтобы стать клиентом компании.

Кроме того, есть возможность обсудить все интересующие вопросы с менеджерами. Связь здесь работает на должном уровне.

Связь

Что касается связи. В соответствующем разделе есть перечень офисов организации в Москве и в Крыму. Указаны также часы работы и номер телефона. А вот обычного электронного ящика нет. Это говорит о том, что администрация Финансового брокера предпочитает живое общение с клиентами и потенциальными клиентами. Почему? Потому что в таком режиме повлиять на психику человеку гораздо проще, чем методом переписки. Ты можешь оказать давление на такого человека, чтобы простимулировать его вложиться в свой проект. Обычными буковками не передашь хорошо поставленную речь и уверенную передачу заученной информации. Это на самом деле действует, и многие инвестиционные проекты (крупные, не мелкие лохотроны) используют именно этот прием.

Финансовый брокеръ — есть плохие отзывы!

Обзор

Пот­ре­битель­ский ко­опе­ратив — это не­ком­мерчес­кая ор­га­низа­ция, объ­еди­ня­ющая фи­зичес­ких и юри­дичес­ких лиц (пай­щи­ков), и осу­щест­вля­ющая де­ятель­ность толь­ко в их ин­те­ресах. Принципами ра­боты Ко­опе­рати­ва яв­ля­ют­ся не­укос­ни­тель­ное соб­лю­дение рос­сий­ско­го законодатель­ства, а имен­но Фе­дераль­но­го За­кона РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) “О пот­ре­битель­ской ко­опе­рации (пот­ре­битель­ских об­щес­твах, их со­юзах) в Рос­сий­ской Федерации”, и за­щиты ин­те­ресов чле­нов Ко­опе­рати­ва.

Пот­ре­битель­ская ко­опе­рация спо­собс­тву­ет фор­ми­рова­нию и сти­мули­рова­нию ма­лого и сред­не­го пред­при­нима­тель­ства, раз­ви­тию но­вых прин­ци­пов фор­ми­рова­ния до­ходов, а так­же сос­тавля­ет здо­ровую и вы­год­ную кон­ку­рен­цию бан­ков­ской сис­те­ме, так как ко­опе­рация в Рос­сии за последнее де­сяти­летие стре­митель­но на­бира­ет обо­роты. Сис­те­ма пот­ре­битель­ской ко­опе­рации поз­во­ля­ет пре­одо­леть од­ну из важ­ней­ших проб­лем сов­ре­мен­ной рос­сий­ской эко­номи­ки – пос­то­ян­но воз­раста­ющий де­фицит ин­вести­ци­он­ных ре­сур­сов и фон­ди­рова­ния.

Есть свод правил, по которым этот проект и работает. Он обязуется оказывать финансовую помощь всем участникам сообщества, ограничивать деятельность людей, которые не являются членами сообщества, равноправие среди всех участников, возможность добровольно войти и выйти и так далее.

Внимательно изучая все то, что нам тут рассказывают, не покидает впечатление, что это все относится к финансовой пирамиде. Некий закрытый клуб, где инвесторы распоряжаются деньгами друг друга. Если надо – кого-то выкинут, надо – примут. Да, правила есть, но не совсем понятно, как они реализовываются на практике. У кого есть право задействовать все эти возможности? У админа? А тогда какие права у инвесторов? В общем, вопросов появляется все больше и больше. Это наталкивает на мысль, что здесь все не так прозрачно и безопасно, как нам рассказывают.

Основным видом деятельности данного сообщества является объединение паевых накоплений. Но при этом здесь обещают оказание финансовой помощи любому участнику, если ему это понадобится. Интересно, а какой механизм выполнения этой опции? За чей счет банкет будет, грубо говоря? Если оказывать кому-то финансовую помощь, то это значит, что средства будут изыматься у других участников. Должны ли они давать на это свое согласие? Очень сильно сомневаемся.

Это порождает такую опасную возможность, как манипуляции средствами вкладчиков. Админы могут просто рассказать сказку, что кому-то понадобилась финансовая помощь, после чего просто снять чужие деньги и положить себе в карман. Что кому удастся доказать? Никому, это нереально. Вот и делайте выводы.

Да и вообще, не совсем понятно, что подразумевается под названием Финансовый брокеръ? Вроде здесь никаким трейдингом не занимаются. То есть, организация никак не связана с финансовыми рынками и биржами. Она просто собирает частные деньги и распределяет их среди участников своей системы.

Финансовый брокеръ — есть плохие отзывы!

Что касается предложенных условий, то здесь, как уже упоминалось выше, можно получать до 13 процентов годовых прибыли. Естественно, многое зависит от того, сколько вы будете вкладывать. А вкладывать нужно много. По калькулятору – это минимум 10 тысяч рублей. Чтобы понять все более подробно, нам предлагают отправить соответствующую заявку. Далее все по проверенной схеме – звонок приветливого, вежливого и хорошо подкованного менеджера, который начинает профессионально вешать лапшу на уши, с целью заставить сомневающегося клиента положить на депозит как можно больше денег.

Вердикт

Потребительский кооператив Финансовый брокеръ – это очень, очень сомнительный проект. Многие люди откровенно недовольны его деятельностью, обвиняя организацию в мошенничестве. Не совсем понятна и суть проекта, так как он больше похож на хорошо замаскированную профессиональную финансовую пирамиду. Настоятельно рекомендуем не связываться с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *