Владелец бренда iTrader заплатил CySEC 200,000 евро

Кипрский регулятор сообщил об урегулировании конфликта с кипрской инвестиционной компанией, работающей под брендом iTrader.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) и оператор бренда iTrader компания Hoch Capital Ltd. объявили о достижении договоренностей. Компания согласилась выплатить штраф в размере 200 тыс. евро в связи расследованием, инициированным регулятором.

blacklistbroker

Детали соглашения не разглашаются, однако нарушения брокера связаны с общими принципами ведения инвестиционной деятельности и информирования клиентов. Требуемая сумма уже выплачена в казначейство в полном объеме.

«Мы уверены, что все компании в отрасли должны придерживаться высоких стандартов и выполнять нормативные требования, формируя надежные механизмы работы для поддержания целостности рынка», заявили в пресс-службе компании в ответ на запрос со стороны редакции Finance Magnates.

Кого еще недавно штрафовала CySEC

Сегодняшний штраф выделяется на фоне остальных как один из самых крупных. Также недавно регулятор оштрафовал Colmex и AFX Capital на 50 тыс. евро. Самый большой штраф, выписанный CySEC всю историю существования, составил 335 тыс. евро, и было это в 2015 году.

Судя по всему, после нескольких лет бездействия регулятор снова активно взялся проверять деятельность компаний на соответствие требованиям. Новости об урегулировании конфликта с iTrader совпали с ужесточением правил и норм для брокерских компаний, работающих в кипрской юрисдикции.

Владелец бренда iTrader заплатил CySEC 200,000 евро: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *