Больше, чем в банках! Отзывы об АО МФК «Городская Сберкасса»

Сегодня мы будем исследовать любопытный проект – АО МФК «Городская Сберкасса». Вы, наверное, помните, как в прошлом веке – в советское время наши родители, бабушки и дедушки держали деньги в сберкнижках. Так вот, общество «Городская сберегательная касса» НЕ имеет никакого отношения к той «Сберкассе», которая потом оставила всех без будущего. Тем не менее, новая «Сберкасса» постепенно стремится к такой же схеме…

Адрес сайта

Сайт расположен по адресу:

https://invest.gorsberkassa.ruБольше, чем в банках! Отзывы об АО МФК «Городская Сберкасса»Суть проекта

Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» – это полное название проекта. Обратите внимание, что мы будем рассматривать не всю компанию, только её один раздел – отделение инвестирования. Этот раздел предлагает 20% годового дохода при депозите от 600 000 рублей. Забавно, что при этом в отчёте за 2016 год чистая прибыль составляла всего лишь 11 миллионов рублей. Кажется, год не удался?!

Между тем, раздел по вопросам инвестирования НЕ имеет собственного сайта. Отдел ютится под крышей ресурса gorsberkassa.ru. Впрочем, с таким доходом проект ещё долго будет жить «у мамки». Кстати, об отчётах. На сайте предлагается ознакомиться с отчётами – результатами аудитов. Увы, отчёты имеются только двухлетней давности. За 2017 год отчёта нет, а за 2018 год – рано. Получается, мы можем ознакомиться с аудитом только за 2016 год.

Важное замечание: в аудиторском отчёте НЕ указано, кем проводилась проверка. Опять же – скрины отсканированы плохо (криво, мелко и трудноразличимо). Смущает то, что отчёт неполный. Аналогичная ситуация подстерегает с документом «Пользовательское соглашение». Документ неполный – не отражает условий сотрудничества и отношений клиента с компанией. Кстати, «Городская Сберкасса» является частной компанией!Больше, чем в банках! Отзывы об АО МФК «Городская Сберкасса»Соглашение посвящено (скорее) использованию персональных данных клиента. Есть даже раздел по уничтожению личных данных клиента. Интересно, что связаться с АО МФК «Городская Сберкасса» можно только по телефону. На сайте НЕТ почты, поддержки или консультанта (канала, группы, страницы в соцсетях). Между тем, проект обещает, что ваш доход будет больше, если вы вложите деньги в «Сберкассу», а не в банк.

Странно утверждать такое, когда между банком и «Сберкассой» НЕТ разницы. И где эти люди находят таких пиарщиков?! Очевидно, в сайт вложено немало денег. Но явно видно, что рекламная компания халтурит. Впрочем, лозунги под стать компании, которая решила выкупить советский бренд «Сберкасса», чтобы дальше вводить людей в заблуждение. Что ещё ждать от этого финансового учреждения?! В конце концов, не первый, не последний.

Суть афёры

А если честно, то мы НЕ рекомендуем сотрудничать с компанией АО МФК «Городская Сберкасса». Почему? Читайте обзор снова, если не понимаете причину рекомендации. И если у вас есть время, то внимательно ознакомьтесь со всеми документами, которые вам предоставлены на сайте https://invest.gorsberkassa.ru. Кроме отчётности, вы сможете найти свидетельства, устав и т.п. Взяв эти документы, вы можете проверить каждое слово из них.Больше, чем в банках! Отзывы об АО МФК «Городская Сберкасса»Звоните в налоговые отделения, интересуйтесь свидетельствами (кем, когда и зачем были выданы), наводите справки. Понимаете, 600 000 рублей зарабатываются не в один день. И потому вы можете потратить день (два?), чтобы проверить компанию, которая предлагает 20% годового дохода. Предложить они могут и больше (за такую сумму наобещают всё, что вашей душе угодно). Вот только кто (как, чем) будет гарантировать защиту ваших денег?

Вывод

Мы НЕ рекомендуем сотрудничать с компанией АО МФК «Городская Сберкасса»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *