У Коллегии СРО АФД новый Председатель

Общее руководство деятельностью АФД возглавит Владимир Коптев-Дворников, российский политический и общественный деятель.

Сегодня состоялось заседание Коллегии саморегулируемой организации Ассоциация форекс-дилеров, в ходе которого был избран ее Председатель. Российский общественный и политический деятель, Владимир Коптев-Дворников, сменит на этом посту, на ближайшие 5 лет, Ярослава Дюсуше из ГК ФИНАМ, вышедшего из состава Коллегии в связи с расширением круга профессиональных задач.

Новый Председатель Коллегии С 2004 года является сопредседателем Московского европейского клуба, а с 2007 года сопредседателем Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль». Сопредседатель Общероссийского общественного экологического движения «Зеленый век», Соиздатель экологической газеты ГРИН СИТИ. В ноябре 2013 года избран сопредседателем и членом Координационного комитета Экологической палаты России. Награжден Благодарностями Президента РФ, Грамотой Государственной Думы РФ, ведомственными наградами МВД РФ, офицер ордена «За заслуги» Республики Габон (источник: Википедия).

Что касается самой Коллегии АФД, то в ее состав входят 9 членов, включая одного Председателя и двух независимых экспертов. Напомним, что на текущий момент в Ассоциацию форекс-дилеров входят 4 компании: Финам Форекс, ВТБ Капитал Форекс, ПСБ Форекс и Альфа Форекс.

Коллегия АФД является постоянно действующим коллегиальным органом управления АФД, то есть, осуществляет общее руководство деятельностью АФД. Коллегия формируется из числа представителей членов Ассоциации, а также независимых членов. Между тем, Коллегия подчиняется и подотчетна Общему собранию членов АФД.

В компетенцию Коллегии, возглавил которую г-н Коптев-Дворников, входит, в том числе, принятие решений о разработке проектов базовых стандартов, принятие решения о приеме лица в члены СРО, контроль за деятельностью Руководителя АФД (на текущий момент им является Евгений Машаров), утверждение мер, применяемых в отношении членов АФД по рекомендации Дисциплинарного комитета АФД и т.д.

У Коллегии СРО АФД новый Председатель: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *