Белорусский Форекс может спать спокойно

С нового года будут изменены требования к порядку формирования и ведения реестра форекс-компаний.

Начиная с нового 2020 года в Республике Беларусь будут изменены требования к порядку формирования и ведения реестра форекс-компаний и порядку составления и представления отчетности по вопросам, связанным с деятельностью на внебиржевом рынке Форекс. Но белорусский сектор Форекс может спать спокойно.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь опубликовал недавно Постановление Правления Национального банка РБ за номером 433 (от 23 октября 2019 года). Несмотря на объемность документа, изменения носят технический характер и, в основном, коснутся процедуры вступления и исключения форекс-компании в или из реестра Нацбанка, а также отчетности форекс-компаний.

Как заявил директор компании ФТМ Брокерс, одного из лицензированных участников белорусского рынка Форекс, изменения носят больше технический характер и коснутся процедуры включения и исключения форекс-компании в реестр и из реестра Национального банка.

Между тем, интересен тот факт, что форекс-компания может инициировать исключение из реестра регулятора, но при этом остаться в ЕГРЮЛ и продолжать функционировать как юридическое лицо, но уже без статуса форекс-компании.

Что касается изменений в процедуре отчетности, то, в частности, теперь более четко разделяются понятия «клиент-резидент» и «клиент-нерезидент». Кроме того, регулятор хочет получать сведения о количестве работников форекс-компании.

«Кардинально нового в изменениях нет, Форекс может спать спокойно», резюмировали в ФТМ Брокерс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *