Форекс Клуб примкнул к форекс-СРО

Учредитель бывшего ЦРФИН приступит к разработке отраслевых стандартов в составе Ассоциация Форекс Дилеров.

Как и предполагалась ранее, растущий список членов недавно аккредитованной саморегулируемой организации форекс-дилеров пополнился еще одним крупным участником. Компания ООО Форекс Клуб (г. Москва) вступила в СРО АФД (Ассоциация Форекс-Дилеров), выполнив таким образом второе основное требование российского регулятора.

blacklistbroker

«Коллегией саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров Ассоциации форекс-дилеров принято решение о приеме Общества с ограниченной ответственностью «Форекс Клуб» в члены СРО АФД, который является лицензированным форекс-дилером (лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера от 12 октября 2016)», говорится в сегодняшнем лаконичном релизе СРО АФД.

Напомним, что компания Forex Club является учредителем другой Ассоциации внебиржевых дилеров – НАФД, ранее известной как СРО ЦРФИН (а ныне Национальная Ассоциация Форекс-Дилеров), которая до сих пор не завершила процесс аккредитации как форекс-СРО. В случае возможного завершения этого процесса, Форекс Клубу придется выбирать с кем остаться, в соответствии с российским законодательством.

Но пока в ЦБ РФ принимают решение, быть или не быть в России двум форекс-СРО, уже пятеро участников внебиржевой российской индустрии (форекс-дилеры Финам Форекс, ТелеТрейд, ВТБ24 Форекс, ТрастФорекс и Форекс Клуб) в составе АФД принимают участие в разработке отраслевых стандартов ведения бизнеса на внебиржевом рынке Форекс в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *