Samtrade FX присоединяется к Финансовой Комиссии, FXB Trading выбывает

Клиенты присоединившегося форекс брокера могут рассчитывать на компенсацию до 20,000 евро за одну претензию.

Финансовая Комиссия (Financial Commission), нейтральный медиатор, регулирующий отношения участников индустрии онлайн трейдинга и криптовалют, продолжает принимать новых участников. На этот раз, независимый регулятор сообщил о присоединении к нему, с 20-го ноября, текущего 2019 года, офшорного форекс брокера Samtrade FX. Между тем, компании FXB Trading (Fazco Capital) была исключена из состава членов ФинКома.

Таким образом, теперь, Комиссия будет действовать в качестве посредника для приема претензий к Samtrade FX и предоставит аутсорсинг контроля за нормативно-правовым соответствием. А клиенты FXB Trading, начиная с 15 ноября 2019 года, наоборот, не будут иметь права на возмещение из компенсационного фонда Комиссии ввиду утраты форекс брокером статуса членства.

«Эффективная структура по защите средств клиентов»

«Компания Samtrade FX зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах и имеет лицензию Управления по финансовому регулированию (FSC). Компания разработала эффективную структуру по защите средств клиентов, которая позволяет максимально обезопасить их финансы. Samtrade FX также гарантирует всем своим клиентам максимально короткие сроки вывода средств с их счетов. Помимо флагманской программы лояльности в сфере маркетинга, Samtrade FX предлагает продукты и услуги мирового уровня клиентам по всему миру», говорится в сегодняшнем релизе нейтрального медиатора ФинКом.

Впрочем, судя по информации, размещенной на сайте Samtrade FX, данная услуга мало касается русскоязычных пользователей услугами внебиржевой индустрии, так как основным целевым регионом форекс брокера является Азия, а сайт провайдера не поддерживает русскоязычную версию.

Тем не менее, брокер с регистрацией в Сент-Винсенте вошел в категорию с установленным компенсационным фондом до 20,000 евро за одну претензию. Напомним, что Финансовая комиссия – это отраслевой сервис по разрешению споров, поддерживается Комитетом по разрешению споров, состоящим из профессионалов Forex индустрии. Комиссия предоставляет своим членам дополнительный ресурс в виде объективного и рентабельного процесса разрешения споров, который независим от любого брокера и регулирующего органа. Теперь список членов ФинКома насчитывает 24 брокерских бренда и 10 провайдеров технологий.

Что касается выбывшего участника, то по словам самого медиатора, компания FXB Trading не исполнила свои обязательства по контракту и была исключена из состава членов. Таким образом, Финансовая Комиссия более не сможет обрабатывать какие-либо претензии, поданные в отношении вышеуказанной компаний после исключения из состава членов ФинКома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *