Владимир Коптев-Дворников уходит из АФД спустя 3 месяца

Коллегия Ассоциации форекс-дилеров утвердила очередной внутренний стандарт.

Сегодня в саморегулируемой организации Ассоциация форекс-дилеров (СРО АФД) состоялось внеочередное заседание Общего собрания ее членов, на котором была утверждена кандидатура нового главы Коллегии, а также утвержден очередной Внутренний стандарт.

Итак, Председатель Коллегии Владимир Коптев-Дворников добровольно сложил свои полномочия, а в качестве нового главы Коллегии избран генеральный директор ООО «Финам Форекс» Зоя Неделько. Теперь уже бывший Председатель был избран на эту должность всего 3 месяца назад. Предполагалось, что г-н Коптев-Дворников будет исполнять свои обязанности в течение ближайших 5 лет. До него Коллегию возглавлял Ярослава Дюсуше из ГК ФИНАМ, который также добровольно покинул свой пост в связи с расширением круга профессиональных задач.

Можно предположить, что выбор очередного представителя именно ГК ФИНАМ — неслучайный, так как именно этот форекс-дилер является основным учредителем самой Ассоциации форекс-дилеров, которая и расположилась в офисах одной из компаний группы ФИНАМ.

Кроме того, на внеочередном заседание Коллегии СРО АФД были утверждены изменения в План мероприятий Ассоциации на 2019 и 2020 годы, а также утвержден Внутренний стандарт Ассоциации форекс-дилеров «О порядке проведения обучения и проверки знаний работников форекс-дилеров, осуществляющих взаимодействие с получателями финансовых услуг».

Восьмой Внутренний стандарт АФД вступит в силу с 1 декабря текущего, 2019 года. Стандарт подразумевает также и установленную минимальную программу обучения работников форекс-дилеров. То есть, обучение будет проводиться в соответствии с утвержденным внутренним документом форекс-дилера, разработанным в соответствии с положениями Базового стандарта защиты прав получателей финансовых услуг и данного Внутреннего стандарта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *