В Тайланде арестована группа китайских форекс-брокеров

Полиция арестовала граждан Китая, которые были задержаны в Пхукете за ведение подозрительного бизнеса, связанного с торговлей на рынке Форекс.

В минувший четверг пять китайских форекс-брокеров были арестованы в офисе, который они арендовали в Пхукете, об этом рассказал недавно местный новостной ресурс Bangkok Post.

После того, как в иммиграционную полицию поступила информация о том, что группа лиц китайской национальности занимается подозрительным бизнесом, власти нагрянули в офис и задержали пять подозреваемых, которые, предположительно, занимались брокерской деятельностью и предлагали торговать на рынке Форекс в юанях и долларах США.

Они сообщили следователям, что въехали в страну с туристической визой и были наняты для управления брокерской компанией с различными обязанностями. В частности, от них требовалось осуществлять торговлю иностранной валютой, размещать рекламу на веб-сайтах и в мобильных приложениях, а также привлекать новых членов команды с помощью приложения Line.

Пятерым было предъявлено обвинение в работе без соответствующего разрешения. Их активы, в том числе 5 ноутбуков, 15 мобильных телефонов и документы о операционной деятельности, были конфискованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *