Форекс брокер Scope Markets официально запускается в Кении

Эксклюзив: «Местный регулирующий орган, который понимает продукт и как его регулировать, является ключом к формированию доверия у наших клиентов».

Scope Markets, поставщик услуг онлайн-трейдинга, сообщил об официальном запуске в Кении, где у него уже открыто 1,000 клиентских счетов. Редакция Finance Magnates побеседовала с руководством.

Кенийская компания —  SCFM Limited — работает под торговой маркой Scope Markets. Компания является недилинговым онлайн брокером (форекс) и имеет лицензию Управления рынков капитала (CMA), государственного регулятора Кении по валютной индустрии.

В частности, Scope Markets предлагает торговую платформу, на которой инвесторы могут торговать валютами, акциями, индексами и сырьем. Платформа доступна онлайн, через мобильное и десктопное приложения.

«Местный регулятор понимает продукт и как его регулировать»

В интервью редакции Finance Magnates Джейкоб Платтнер, генеральный директор Scope Markets, заявил: «Создавая Scope, мы стремились переложить наш опыт в институциональной сфере на розничный сегмент. Для этого нам понадобилось определить некоторые ключевые рынки. Мы несколько лет присматривались к Африке, и определили Кению как наиболее подходящее место для нашего африканского центра …

Мы считаем, что Scope Markets станет крупнейшим онлайн-брокером в Кении, а вскоре и в Африке. Это поможет нам достичь нашей конечной цели стать одним из лучших розничных и институциональных брокеров в мире».

Платтнер также добавил, что у Кении есть ряд качеств, которые важны как для розничных трейдеров, так и для компаний. В частности, в стране есть образованная молодежь и жесткое регулирование индустрии онлайн-трейдинга.

«Местный регулирующий орган, который понимает продукт и как его регулировать на местном уровне, является ключом к формированию доверия у наших клиентов. Кроме того, кенийская экономика быстро растет, и большая часть населения активно пользуется онлайн сервисами», добавил он.

Scope Markets хочет доминировать

SCFM является дочерней компанией SM Capital Markets Limited, полностью зарегистрированной на Кипре. SM Capital Markets, между тем, входит в состав группы компаний Scope Markets.

«Мы хотим стать лидером в области онлайн-торговли на рынке Форекс, предлагая инструменты, приносящие доход, и создавая рабочие места для молодежи в цифровой экономике», добавил Кевин Нганг’а, генеральный директор Scope Markets Kenya. Самый главный фактор в мире трейдинга — это недостаток информации, и мы в Scope Markets стремимся устранить этот дефицит с помощью обучения и наращивания потенциала посредством наставничества».

Scope Markets завоевывает развивающиеся рынки

Scope Markets является вторым брокером, получившим недилинговую лицензию форекс брокера СМА. В последнее время он активно наращивал свое присутствие в развивающемся сегменте. Приход в Кению — это еще один шаг в том же направлении. Напомним, что первым кенийскую лицензию получил брокер Equiti Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *