Исход китайских клиентов KVB Kunlun успешно завершен

Около 95% клиентов Группы оказались так или иначе связанными с КНР.

KVB Kunlun Financial Group Limited предпочитает осторожность, когда речь идет о клиентах, проживающих в Китайской Народной Республике (КНР). Недавно компания объявила о том, что она закончила вывод таких пользователей их своих австралийских и новозеландских дочерних компаний.

В частности, в заявлении, предоставленном Гонконгской фондовой бирже (HKEX), руководство подтвердило, что все китайские или потенциально китайские клиенты были идентифицированы. Больше компания с ними не работает.

«В соответствии с рекомендациями юрисконсультов Компании по законам о КНР и в свете возросших требований регулирующих органов, Компания придерживалась консервативного подхода и считала клиентов, не представивших доказательства проживания в другой стране, гражданами КНР. Таким образом, обслуживание подобных клиентов прекращено», сказано в сообщении.

Согласно заявлению, около 95% клиентов Группы оказались фактически или потенциально гражданами КНР, поэтому их пришлось отключить от сервисов компании. В дальнейшем брокер планирует сконцентрировать усилия на сохранении существующей клиентской базы.

KVB Kunlun засматривается на институционалов

Кроме того, KVB Kunlun намерен сосредоточится на расширении своей клиентской базы. В частности, брокер стремится привлечь китайцев, проживающих за рубежом, а также клиентов из Австралии и Новой Зеландии, не владеющих китайским языком. Брокер также рассмотрит возможность выхода в институциональный сегмент.

«Группа привлечет опытных сотрудников, обладающих соответствующими знаниями, в департаменты по маркетингу и развитию бизнеса для реализации предлагаемого бизнес-плана».

Напомним, что в апреле австралийская Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) направила форекс брокерам письмо с просьбой приостановить привлечение клиентов из тех стран, где у них нет лицензии.

Ранее редакция Finance Magnates уже сообщала о том, что в письме упоминается Китай, играющий важную роль в австралийской экономике, посыл регулятора относится также и к европейским странам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *