Украинский банк подался в форекс брокеры

«Банк Сич» меняет название и выбирает новый вектор развития, запустив регулируемую форекс-платформу PowerBank@Trade.

Буквально на этой неделе на внеочередном Общем собрании акционеров АО «Банк Сич» было принято решение об изменении названия на АО «ПАУЭР БАНК» (PowerBank). В рамках новой стратегии развития бизнеса, ПАУЭР БАНК запустил собственного форекс брокера PowerBank@Trade.

Банк Сич впервые заявил о себе, как об участнике финансового рынка Украины в 2011 году, начав свой путь в качестве регионального банка с несколькими отделениями. Далее он превратился во всеукраинский банк, открыв отделения практически во всех областях Украины.

«Большой спектр услуг, профессиональный уровень обслуживания, квалифицированные консультации по любым вопросам, выгодные депозиты и кредиты, оформление дебетовых и кредитных карт – эти и другие возможности Банка «СИЧ» стали поводом для того, чтобы задуматься о совершенно новой политике, которая обеспечила бы кардинально новый качественный уровень. Как результат был произведен ребрендинг с последовавшей за ним сменой названия», говорится в недавнем релизе украинского банка.

«В настоящий момент руководство Банка работает над тем, чтобы он стал современным, инновационным, а его услуги шли в ногу со временем. Выбрав новый вектор развития, руководство АО «ПАУЭР БАНК» планирует предпринять конкретные шаги в следующих направлениях: расширение спектра онлайн-услуг; создание и оптимизация новых банковских продуктов под украинский рынок; внедрение современных инструментов кредитования, инвестирования и сбережения средств. Также, завершаются работы по созданию онлайн-банкинга».

По-видимому, в целях расширения именно онлайн-услуг, новая структура запустила собственную платформу для торговли на рынке Форекс. Проект PowerBank@Trade создан Банком Сич совместно с швейцарским лицензированным банком и провайдером внебиржевых торговых услуг Dukascopy Bank SA. Благодаря этому сотрудничеству пользователи платформы PowerBank@Trade получили доступ к ликвидности SWFX – Swiss FX Marketplace, системе ECN, объединяющей более чем 20 крупнейших банков.

Более того, PowerBank@Trade позиционируется как «первая регулируемая банковская форекс-платформа в Украине». Как уже говорилось, основная цель проекта – это предоставление доступа к внебиржевому рынку Forex. В компании подчеркивают, что операции на условиях маржинальной торговли регулируются Национальным банком Украины. На первом этапе будут доступны валютные инструменты (более 50 пар) и торговля металлами.