GO Markets приобретает Galactus

Эксклюзив: «Ландшафт в отрасли меняется, и мы хорошо подготовлены к испытаниям».

GO Markets, австралийский форекс брокер, продолжает свою глобальную экспансию. В эксклюзивной беседе с редакцией Finance Magnates компания сообщила, что приобрела кипрского поставщика финансовых услуг, Galactus Ltd.

Customers push their shopping carts after making a purchase during the Black Friday sales event on Thanksgiving Day at Target in Chicago, Illinois, U.S. November 23, 2017. REUTERS/Kamil Krzaczynski — RC141A1CA060

Напомним, что Galactus Ltd является инвестиционной фирмой, с лицензией Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Брокер работает на рынке с 2016 года.

Комментируя это приобретение, Кристофер Гор, главный исполнительный директор GO Markets, отметил: «Это стратегическое приобретение, которое, как мне кажется, дает нам хорошую основу для реализации более амбициозных планов в европейском регионе. Для нас это создание прочного фундамента в хорошо регулируемых юрисдикциях. Открытие новых офисов Европе и регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) сулит еще больше хороших новостей в первой половине 2020 года. Ландшафт в отрасли меняется, и мы хорошо подготовлены к испытаниям».

GO Markets продолжает глобальную экспансию

Ранее мы уже писали о том, что Австралия идет по пути Европы в плане ужесточения регулирования. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) планирует ввести ограничения на кредитное плечо и запретить торговлю бинарными опционами в розничном сегменте.

В частности, регулятор Австралии предложил единый лимит кредитного плеча для всех валютных пар 20:1. Для фондовых индексов ASIC предлагает соотношение 15:1, для сырьевых активов кроме золота — 10:1, для золота — 5:1, для крипто активов — 2:1 и для акций 5: 1. Эти ограничения еще не реализованы.

Из-за этих ограничений брокеры должны вынуждены и диверсифицировать свои предложения, чтобы сохранять конкурентоспособность. Это именно этим и занимается GO Markets в последние месяцы.

В заявлении компании говорится, что приобретение является очередной важной вехой для компании, которая уже активно развивается на рынках Ближнего Востока. Более того, ранее, в апреле этого года, компания сообщила об открытии дочерней компании в Дубае — GO Markets MENA DMCC.