Испанский регулятор выявил еще 8 нелегалов

Под прицелом CNMV оказались: Weltrade, OLYMPIUS GLOBAL, Finroyalty, IGF INVESTMENT, Traders Way, BINARIUM и Himilce invest solutions.

Финансовый регулятор Испании, Национальная комиссия рынка ценных бумаг (CNMV), опубликовала сегодня очередной список нелегальных финансовых компаний. Комиссия предупреждает общественность, потребителей финансовых услуг о несанкционированной деятельности нескольких форекс брокеров и других финансовых онлайн-проектов.

В том числе, внимание испанского регулятора привлек офшорный (Сент-Винсент и Гренадины) бренд Weltrade, управляемый компанией Systemgates и известный также потребителю на постсоветском пространстве. Компания позиционируется как «регулируемый брокер с лицензией» и представляется командой из «65 профессионалов, имеющих большой международный опыт в области финансов и интернет-технологий». Сама же Systemgates получила лицензию Нацбанка Беларуси еще в мае 2017 года.

Далее, в списке очередных нелегалов, о несанкционированной деятельности которых предупреждает Комиссия CNMV значатся:

  • OLYMPIUS GLOBAL (olympiusglobal.com)
  • Pro Star Griffith Corporate Centre, Finroyalty (finroyalty.com)
  • Weltrade, Systemgates LTD (как уже говорилось, es.weltrade.com)
  • IGF INVESTMENT, GRANIT OAK WORLDWIDE LIMITED (igfinvestment.com)
  • Traders Way, TW Corp (tradersway.com)
  • BINARIUM LIMITED (binarium.com)
  • Himilce invest solutions (himilceinvest.com)

Итак, испанский регулятор указал на вышеуказанные домены, посредством которых проекты обращаются к гражданам европейской страны, не имея на это соответствующего разрешения. Регулятор рекомендует инвесторам избегать торговли на подобных сайтах, которые не имеют права на оказание как инвестиционных, так и дополнительных услуг в данной юрисдикции в соответствии со статьей 140 Закона о рынках ценных бумаг.

CNMV не представила конкретных деталей в своем лаконичном предупреждении, но внесение доменов в «черный список» говорит о том, что они не зарегистрированы официально в Испании и, соответственно, не имеют права на предоставление торговых услуг местным трейдерам. В связи с этим Комиссия рекомендует инвесторам проверять всю официальную информацию брокеров, прежде чем начинать с ними торговлю, особенно если они применяют тактики агрессивного маркетинга.