Очередные два форекс-сайта попадают в блок-лист Роскомнадзора

Суд г.Уфы признал информацию, размещенную на сайтах financist.trade и utrade.world, запрещенной к распространению в России.

Очередные сайты, предлагающие россиянам торговые услуги на рынке Форекс без соответствующей на то лицензии, подлежат блокировке. Такое решение вынес недавно Советский районный суд города Уфы Республики Башкортостан, удовлетворив административное исковое заявление прокурора Дуванского района Республики Башкортостан именем Российской Федерации. Таким образом, Роскомнадзору предписано немедленно заблокировать доступ к сайтам польских брендов UTrade и Finansist.

Соответствующее исковое заявление было подано прокуратурой Башкортостана 29 октября 2019 года в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Государственный истец просил признать информацию, размещенную на вебсайтах, запрещенной к распространению на территории РФ, указав в обоснование своих требований на то, что проведена проверка распространения запрещенной информации в сети Интернет, в ходе которой выявлены сайты financist.trade и utrade.world на страницах которых гражданам предлагается воспользоваться финансовыми услугами, финансовыми инструментами, а также услугами форекс-дилера осуществлять которые допустимо только на основании специальных разрешений.

«Как следует из информации, содержащейся на указанных сайтах, иностранной организацией предлагаются услуги на финансовых рынках неограниченному кругу лиц на территории РФ, что не соответствует требованиям ч.6.1 ст.51 №39-ФЗ», говорится в судебном решении.

И уже 22 ноября районный суд Уфы решил административное исковое заявление прокурора Республики Башкортостан удовлетворить. То есть, признал информацию, размещенную на вышеуказанных сайтах, запрещенной к распространению на территории России.

Таким образом, суд возложил на Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внести информацию, размещенную по указанным электронным адресам в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено». Решение подлежит немедленному исполнению.

Что касается самих нелегалов, то оба сайта практически идентичны, за исключением брендов и логотипов. Оба указывают на польский физический адрес управляющей компании. И оба позиционируются как «UTrade/Financist была создана как способ для трейдеров инвестировать в финансовые рынки на платформе, которая проста в использовании. Наша цель — сделать торговый процесс максимально простым и прибыльным». Оба сайта предлагают свои услуги на английском и русском языках, при этом, какая-либо информация о лицензиях или регистрации отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *