IG Group рассчитывает на выручку 250 фунтов в первом полугодии

CFD брокер опубликовал отчетность за первую половину 2020 финансового года.

Провайдер услуг в сфере онлайн-торговли IG Group в четверг опубликовал обновленную информацию о выручке за первую половину 2020 финансового года (заканчивается 31 мая 2020 года, следовательно, первое полугодие приходится на период с 1 июня 2019 года по 30 ноября 2019 года). По прогнозам компании, в эти шесть месяцев чистая выручка составила около 250 млн фунтов стерлингов. Это немного ниже, чем чистая выручка в размере 251 млн фунтов, зафиксированная за тот же период предыдущего года.

Тем не менее, следует иметь в виду, что в предыдущем году в этом периоде были два месяца, на которые не распространялись меры по вмешательству в продукт, принятые Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA) в августе 2018 года.

На основных рынках выручка за первое полугодие 2020 финансового года, вероятно, составит около 210 миллионов фунтов стерлингов. Это на 6% ниже в годовом исчислении.

С тех пор, как меры ESMA вступили в силу, IG наращивает размер и качество своей активной клиентской базы на основных рынках, что является ключевым фактором роста выручки компании в среднесрочной перспективе.

В отчетном периоде, основной бизнес IG обслуживал в среднем 78,500 ОТС-клиентов за квартал. Это равнозначно росту на 4% по сравнению с аналогичным показателем за второе полугодие 2019 финансового года.

«Снижение выручки на этих рынках связано с тем, что в предыдущем периоде у нас было два месяца, предшествовавших реализации мер ESMA, а также со снижением объемов торговли ESMA во втором квартале 2 финансового года по сравнению с успешным вторым кварталом 2019 года», говорится в заявлении.

Япония и развивающиеся рынки приносят доходы для IG

Ожидается, что выручка по перспективным для компании направлениям в первом полугодии достигла 40 млн фунтов стерлингов. Это на 12 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, учитывая хорошую динамику в Японии и в развивающемся сегменте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *