MTBankFX предложил доступ на рынок Форекс институциональным клиентам

Теперь лицензированные форекс-компании, банки, брокеры и страховщики смогут торговать на платформах JForex и MT4 от белорусского банка.

Белорусский банковский форекс-дилер MTBankFX предложил торговлю беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами, то есть совершение внебиржевых сделок, институциональным клиентам, юридическим лицам. Сегодня одна из крупнейших в Республике форекс-компаний опубликовала новый соответствующий регламент.

A general view shows the logo on a building of MTbank in Minsk, Belarus, March 25, 2016. REUTERS/Vasily Fedosenko – D1BETBDSPSAA

«Уважаемые клиенты, информируем вас о том, что с 9 декабря 2019 года вступают в силу Правила совершения операций на MTBankFX для клиентов — Юридических лиц и Соглашение о совершении операций на MTBankFX Юридических Лиц», говорится в лаконичном объявлении форекс-дилера о запуске продукта для юридических лиц.

Между тем, под определением «юридическое лицо» в MTBankFX подразумевают резидента Республики Беларусь, включенного в реестр форекс-компаний или имеющего лицензию на осуществление банковской деятельности, профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам или страховой деятельности.

Также новыми правилами устанавливается определение «Квалифицированный клиент». А именно, это клиент, соответствующий одному из следующих критериев: сумма долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений, включая денежные средства превышает 10 тыс. базовых величин (255 тыс. белорусских рублей); клиент совершил не менее 10 операций на общую сумму, превышающую 10 тыс. базовых величин, в каждый квартал последнего года.

Напомним, что MTBankFX позиционируется как первая банковская форекс-площадка в Беларуси, созданная МТБанком в партнерстве с Dukascopy Bank SA. Это площадка, представляющая собой совокупность программно-технических средств, обеспечивающих инициирование клиентом операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами и проведение данных операций. Площадка MTBankFX включает в себя партнерскую среду – кабинет White Label партнера (Dukascopy Bank) и клиентскую среду, которая состоит из платформ MTBankFX и MetaTrader 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *