Формула успеха? О значении спонсорства в автоспорте

Редакция Finance Magnates познакомилась с маркетинговыми кампаниями некоторых брокеров в автоспорте.

За последнее десятилетие спортивное спонсорство оказалось хорошим маркетинговым рычагом для брокеров, работающих в сегменте Форекс и CFD. Очевидно, что здесь играют в футбол, так как это самый популярный вид спорта в мире. Не секрет, что большинство трейдеров в этом сегменте — мужчины. Поэтому неудивительно, что автоспорт, которым тоже в основном увлекаются мужчины, находится в верхней части списка наиболее популярных маркетинговых решений.

Гоночные виды спорта — среди которых самый известный — Формула 1 — на втором месте по числу спонсорских контрактов с поставщиками услуг онлайн-торговли на рынке Форекс и CFD. Помимо футбола, трудно найти спорт с таким глобальным охватом.

Технология, как связующее звено между индустрией и Формулой 1

Сочетание скорости и технологий — именно то, что, по-видимому, естественным образом связывает индустрию Форекс и CFD с Формулой 1. В наши дни ни то, ни другое не может существовать без скорости и технологий. Торговля CFD или валютами инструментами требует соответствующего оборудования — высокотехнологичной торговой платформы. Транзакции должны осуществляться быстро и без усилий. Все должно быть безопасно, поскольку все работают на пределе, и любая ошибка может закончиться трагедией.

«Решения, основанные на технологиях, лежат в основе повышения производительности в F1, и это соответствует нашему подходу в EightCap, когда речь идет о предоставлении технологической инфраструктуры для трейдеров, работающих на MT4 и MT5», пояснил Олли Розуэлл, директор по маркетингу австралийского брокера EightCap, в интервью Finance Magnates.

Представители другого постоянного поклонника гоночного спорта, а ныне спонсора команды McLaren Formula 1, компании FxPro, рассказали однажды: «Мы выбираем спорт, потому что это динамика, драйв, целеустремленность. Эта философия близка портрету нашего клиента — это активные люди, которые управляют своей жизнью и нацелены на результат. Они знают, что такое вкус жизни. Они не боятся пробовать новое и добиваться результатов. Что касается McLaren Formula 1, то это команда с большой историей. Она многократно становилась победителем чемпионатов и кубка конструкторов. Мы в FxPro разделяем стремление быть сильнее, идти вперед и побеждать. И это тот посыл, который мы даем трейдерам по всему миру».

Объем спонсорский контрактов F1 в 2004-2018гг; Источник: formula.money.com

Цена вопроса

Команды не раскрывают, сколько они берут с партнеров по маркетингу за рекламу на своих болидах, но некоторые обрывки информации, циркулирующей в мире F1 позволяют нам оценить затраты. Они, конечно, могут не отражать фактическую стоимость контракта, но дают общую картину затрат.

Как и в любой отрасли, чем интенсивнее реклама, тем дороже. В Формуле 1, самые большие суммы платят титульные спонсоры. Они не только получают самое большое рекламное пространство на автомобиле, но и могут поставить свое название в официальный титул всей команды. Отличным примером такого сотрудничества является команда Mercedes. Его полное название — Mercedes AMG Petronas Motorsport. Petronas — малазийская нефтегазовая компания и главный спонсор команды Mercedes. По слухам, стоимость спонсорского контракта составляет 42 млн долларов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *