Мошенники маскируются под форекс брокера TIOmarkets 

Мошенники скопировали вебсайт, дали фальшивую рекламу и начали принимать депозиты от потенциальных клиентов.

В 2019 году инвестиционное мошенничество расцвело буйным цветом. Не обошла эта беда и брокера TIOmarkets, который стал жертвой мошенников-имитаторов, прикрывавшихся его именем для обмана инвесторов и потенциальных клиентов.

TIOmarkets является торговой маркой лондонской блокчейн-компании Trade.io, которая начала активно развиваться в начале этого года. Брокеру удалось привлечь клиентов еще до официального старта, однако сейчас ему пришлось столкнуться с репутационными рисками.

Мошенники скопировали вебсайт форекс брокера TIOmarkets, дали фальшивую рекламу и начали принимать депозиты от потенциальных клиентов.

TIOmarkets предупреждает

Со своей стороны, руководство TIOmarkets настоятельно рекомендует клиентам соблюдать крайнюю осторожность при размещении денег компании, пытающейся позиционировать себя как TIOmarkets.

Это касается веб-сайтов или организаций, использующих официальный бренд TIOmarkets. Компания также подтвердила, что единственными безопасными URL-адресами и доменами, с которых можно работать с TIOmarkets, является tiomarkets.com или tiomarkets.uk.

К сожалению, мошенники довольно искусны в своем ремесле. Даже при детальном рассмотрении поддельный вебсайт очень похож на реальный сайт TIOmarkets. Но есть некоторые несоответствия: торговая марка Trade-It в верхнем левом углу вебсайта клона отличается от фактической торговой марки TIOmarkets.

Кроме того, предупреждение о рисках внизу страницы гласит: «Компания TradeIt Pty Ltd гарантирует, что каждый клиент, который инвестирует с нами, получит свою прибыль, как и было обещано, потому что мы являемся самой надежной и стабильной инвестиционной платформой. TradeIt создана, чтобы помочь всем заработать деньги».

Между тем, TIOmarkets не гарантирует окупаемость инвестиций. Настоящий дисклеймер звучит так: «CFD являются сложными инструментами и сопряжены с рисками быстрой потери вложенных средств из-за кредитного плеча. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать потерей денег. Никогда не инвестируете больше, чем вы готовы потерять. Ознакомьтесь с нашей политикой предупреждения о рисках и обратитесь за независимой профессиональной консультацией».

Любым пользователям рекомендуется полностью избегать мошеннических веб-сайтов. Компания TIOmarkets открыла линию поддержки с дополнительной информацией о потенциальном риске и мошенничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *