Белорусский рынок Форекс удваивается ежегодно.

Эксклюзив: Годовой объем клиентских средств на рынке Форекс в Республике в 2019 году составит $50 млн.

Объем клиентских средств на рынке Форекс в Беларуси достигнет 50 млн долларов в 2019 году. Об этом в кулуарах Международного форума инвесторов, организованного ООО Финансовая компания «Форекс Клуб», заявил Председатель Ассоциации развития финансовых рынков Республики Беларусь (АРФИН) Алексей Сидоров.

Более того, количество нерезидентов на белорусском сегменте розничного рынка Форекс за 3 последних года увеличилось в 25 раз. При этом только в 2019 году на белорусский рынок Форекс пришло больше 30 млн долл. от частных клиентов.

«Рынок Форекс удваивается ежегодно. По текущему году мы думаем, что это будет около 50 млн долларов», сказал г-н Сидоров.

Участники форума отметили, что белорусская юрисдикция является одной из наиболее привлекательных для трейдеров среди стран СНГ. Одной из причин этого являются налоговые каникулы, которые действуют до конца 2019 года, но при этом могут быть продлены.

Кроме того, белорусская юрисдикция обеспечивает высокий уровень безопасности средств частных трейдеров. Это достигается за счет того, что все компании, работающие официально на рынке (форекс-дилеры), обязаны быть включены в реестр Национального Банка РБ, средства клиентов хранятся на счетах в белорусских банках, а все компании обязаны отчислять средства в Гарантийный фонд Национального форекс-центра (НФЦ).

Отметим, что в работе недавно прошедшего Международного форума трейдеров, организованного ООО Финансовая компания «Форекс Клуб», приняли участие более 500 человек, не только из Беларуси, но и из России, Украины, Польши, Германии, Ирана, Узбекистана и Армении. В рамках форума 9 профессиональных трейдеров смогли поделиться своими стратегиями торговли на рынке Форекс с широкой аудиторией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *