Форекс-трейдер требует от Ikon Finance и Hantec Markets компенсацию в $50 млн

Гражданин Иордании обвиняет бывшего британского брокера в переносе своего аккаунта в Hantec без его согласия.

Крупный розничный клиент Ikon Finance подал в суд на форекс брокера за халатность и нарушение условий контракта. Он утверждает, что Ikon Finance перевел, а затем и закрыл его торговые счета без его согласия.

blacklistbroker

Напомним, что Ikon Finance ушел с розничного рынка в 2017 году после того, как Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) ввело ограничения для этого сегмента. Hantec выкупил базу розничных клиентов IKON Finance, поскольку регулятор заявил, что у CFD-брокера, контролируемого турецким бизнесменом Энгином Йикилмазоглу нет достаточных ресурсов для этого вида деятельности.

Затем гражданин Иордании Хафез Фахри Таджи Аль Фаруки (Hafez Fakhri Taji Al Farouqi) обвинил IKON Finance в переносе своего аккаунта в Hantec без его согласия и потребовал уплаты компенсации в размере почти 11,6 млн долларов. Он также подал гражданский иск против Hantec на 42 млн долларов, утверждая, что миграция счетов произошла без предварительной авторизации.

Аль Фаруки также утверждает, что оба брокера сняли комиссию с его счета. Кроме того, Hantec Markets в последствии закрыл его счет, не направив предварительно условия ликвидации, не предоставив уведомления и не дав времени самостоятельно позаботиться о своем счете.

В Hantec Markets ответили на претензии

В октябре Hantec Markets опроверг все претензии Хафеза. Брокер с лицензией FCA отчаянно сражается по каждому пункту обвинения. В частности, компания сообщила, что не обязана продолжать сотрудничество или объяснять причины закрытия клиентских счетов. Брокер также отрицает тот факт, что клиент понес убытки или ущерб в результате этого решения, при этом его уведомили за «целых девять дней» до закрытия счета.

Более того, Hantec отрицает, что списывал какие-то комиссии. Британский форекс-брокер тоже пытается оправдаться, утверждая, что инвестор согласился на перенос торгового счета, поставив галочку о принятии положений и условий Hantec.

Аль Фаруки, между тем, настаивает на том, что брокеры не придерживались существующих бизнес-практик, а уведомление за девять дней не дало ему возможности отреагировать должным образом.

Пресс-служба Hantec Markets на запрос комментария не ответила.

IKON Finance ранее успешно избежал нескольких исков, включая те, которые были связаны с его американским подразделением с лицензией Национальной фьючерсной ассоциации (NFA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *