MahiFX закроет торговую платформу после поглощения

Эксклюзив: Форекс брокер трансформируется исключительно в поставщика технологий и будет переименован в HFTrading.

В эксклюзивном интервью редакции Finance Magnates Новозеландский и австралийский брокер MahiFX подтвердил, что постепенно уходит из розничного форекса. В рамках этой стратегии компания закроет собственную торговую платформу.

blacklistbroker

В заявлении брокера говорится, что платформа MahiFX будет работать вплоть до 23 декабря 2019 года. Однако даже после того, как она перестанет функционировать, клиенты компании смогут работать на MetaTrader 4, при этом сам брокер трансформируется исключительно в поставщика технологий.

Следует отметить, что решение о закрытии принято вскоре после того, как форекс-брокера с лицензией Новой Зеландии и Австралии выкупила LGT Solutions Ltd. По словам представителя MahiFX, компания будет переименована в HFTrading.

«Последние восемь лет мы с удовольствием предлагали клиентам нашу платформу MahiFX, мы хотим поблагодарить их лояльность. У HFTrading впереди много интересных планов, и мы надеемся на процветание нашего розничного бизнеса», отметил представитель.

Будущее MahiFX

Чтобы отразить это изменение, MahiFX внесет изменения на свой вебсайт в начале следующего года. Компания заявила, что рада сосредоточить свои усилия на оказании помощи банкам и брокерам в создании стабильных и прибыльных бизнесов в сфере e-FX.

В частности, у компании большие планы на MFX Compass, Echo и MFX Vector. Однако подробности пока не разглашаются. Более того, MahiFX намерена добавить новые сервисы в 2020 году.

Закрытие торговой платформы является частью стратегии компании по трансформации в поставщика технологий для банков, брокеров и финансовых институтов.

Редакция Finance Magnates ранее сообщала о том, что MahiFX решила отказаться от своих лицензий в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Британское подразделение группы было куплено институциональным и розничным форекс-брокером FXDD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *