Форекс брокер Valutrades открыл новое подразделение на Сейшелах

Решение об открытии подразделения было продиктовано двумя факторами: регуляторным и банковским.

Редакции Finance Magnates стало известно, что форекс-брокер с лицензией британского регулятора открыл новое подразделение на Сейшельских островах. Новая компания получила название VALUTRADES (SEYCHELLES) LIMITED и лицензию местного регулятора — Управления по финансовым услугам (FSA).

FSA

Компания учреждена в июне 2018 года, однако работать она начала только сейчас. Она предлагает трейдерам такие же условия, как и британская компания с разницей лишь в кредитном плече для розничных трейдеров.

Почему Сейшелы?

По словам Граэма Уоткинса, CEO Valutrades Limited, сейшельская компания имеет тех же акционеров, что и британская фирма, соответственно, она будет руководствоваться теми же принципами прозрачности и конкурентного ценообразования в сочетании с непревзойденной клиентской поддержкой. Однако решение об открытии подразделения было продиктовано двумя факторами: регуляторным и банковским. Иными словами, брокеру нужна была надежная регуляторная среда, которая удовлетворила бы запросы клиентов, а также качественное банковское обслуживание в кредитных организациях первого эшелона. Сейшелы удовлетворили по всем параметрам.

Европейские регуляторы выгнали бизнес из Европы

Сегодня любое перемещение брокера в офшор ассоциируется у участников отрасли с ужесточением регулирования в Европе. Однако, по словам Уоткинса, новые требования ESMA оказали лишь опосредованное влияние на решение компании обосноваться в новой юрисдикции.

«Ранее мы с гордостью предлагали своим клиентам регистрироваться в компании под защитой FCA и полностью поддерживали новые меры ESMA, которые помогали формировать стабильную клиентскую базу и чистить индустрию от недобросовестных игроков. Однако в условиях, когда все брокеры создают офшорные подразделения, нам тоже пришлось рассмотреть такой вариант, особенно для клиентов из Азии и Латинской Америки, которые охотно работают с компаниями, зарегистрированными в таких юрисдикциях».

Планы на будущее

По словам Уоткинса, у компании обширные планы. «В 2020 году мы собираемся представить новые продукты, такие как акции и ETF, а также предложить клиентам наши технологические решения в рамках программы white label. Мы не планировали открывать новые компании, но, будучи клиентоориентированным брокером, мы ставим интересы наших трейдеров превыше всего», добавил он.

Источник: https://ru.forexmagnates.com/foreks-broker-valutrades-otkryil-novoe-podrazdelenie-na-seyshelah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *