Как защитить Филиппины от мошенников

Директор по продажам в MultiBank рассказала, зачем форекс-индустрии регулирование.

Хкиле Хавелоса, директор по продажам трейдинговой компании MultiBank, рассказала ресурсу Manila Standard, как регулирование индустрии форекс-трейдинга способно защитить филиппинских инвесторов от мошенников.

После обвала на фондовом рынке в 2018 году инвесторы начали искать возможность диверсифицировать свои портфели. Некоторые вложились в недвижимость, но высокие цены сделали этот сегмент недоступным для небольших инвесторов. Кто-то устремился в криптовалюты, но и эти инструменты привлекли далеко не всех. Многие сделали ставку на валютный рынок, или форекс-трейдинг, где они вкладывали капитал в различные валютные пары и зарабатывали на колебаниях валютных курсов.

К сожалению, вместе с растущим интересом увеличилось и число мошенников в этой сфере, которые воспользовались неопытностью новых инвесторов в своих корыстных целях.

В результате, 30 октября 2018 года Филиппинская Комиссия по ценные бумаги и биржам (SEC) выпустила рекомендации и настоятельно рекомендовала людям не участвовать в форекс-трейдинге. При этом регулятор отметил, что ни одна компания, предлагающая услуги торговли на форексе, не имеет официальной лицензии SEC на ведение подобной деятельности.

«К сожалению, предупреждения о незаконности торговли на рынке Форекс крайне неэффективны в предотвращении мошенничества», отметила Хкиле Хавелоса. SEC предостерегает от торговли на рынке Форекс по меньшей мере с 2013 года.

«В связи с тем, что спрос на форекс трейдинг в ближайшее время не угаснет, следовало бы установить свод правил, который будет распространяться на форекс-брокеров и компании, функционирующие в стране. Это гораздо эффективнее чем препятствовать экономической деятельности, которая вполне может быть законной и создавать добавленную ценность. Биржевые брокеры, управляющие фондами и страховые агенты следуют набору стандартов, чтобы гарантировать, что они предлагают высококачественные услугиж такое же регулирование нужно и форекс брокерам, чтобы клиент мог убедиться, что они действуют в соответствии с его интересами», добавила Хавелоса.

Рекомендации не участвовать в торговле на рынке Форекс не решают проблему

Эксперт также добавила, что введение четких правил для форекс брокеров не только пойдет на пользу инвесторам, но и принесет ощутимые выгоды самим брокерам и регуляторам. Для инвесторов правила станут защитой от злоупотреблений со стороны брокеров и мошеннических схем. Кроме того, наличие четкого регулирования даст инвесторам ориентиры и возможность сообщать о любой подозрительной деятельности.

«Между тем государство будет использовать свод правил в целях налогообложения операций с иностранной валютой. Регуляторные интервенции будут предотвращать откровенные манипуляции валютными курсами и клиентскими счетами, что сделает рынок более надежным и честным, обеспечив всем равные возможности», добавила она.

«Рекомендации не участвовать в торговле на рынке Форекс не решают проблему, а лишают инвесторов привлекатльных инвестиционных инструментов, которые они могли бы добавить в свой портфель. Создав продуманный набор правил для форекс брокеров, регулятор позволит филиппинским инвесторам зарабатывать на форексе и защитит их от мошенничества», резюмировала Хавелоса.

Источник: https://ru.forexmagnates.com/kak-zashhitit-filippinyi-ot-moshennikov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *