Форекс-регулирование в России уступает белорусскому аналогу

Депутат Емельянов: «Белорусская сторона продвинулась гораздо дальше в регулировании рынка Форекс и создании более благоприятной среды».

Сегодня в Государственной думе Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Унификация подходов к регулированию внебиржевого рынка Форекс в России и Республике Беларусь». Модератором мероприятия выступил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», Михаил Емельянов.

Форекс-регулирование в России уступает белорусскому аналогу

Как подчеркнул г-н Емельянов, белорусская сторона продвинулась гораздо дальше в регулировании рынка Форекс и создании более благоприятной среды для его участников. Это касается линейки торговых инструментов, кредитного плеча, цены выхода на рынок и другого.

«Хотелось бы обменяться опытом, подумать над тем, что можно имплементировать в российское законодательство, обсудить дорожную карту сближения и экономическую интеграцию, а также практические моменты», сказал парламентарий.

В свою очередь, сомодератор круглого стола, руководитель Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД), Евгений Машаров, остановился на аспектах регуляторного арбитража при торговле на рынке Форекс в российских и белорусских компаниях, вопросах безопасности клиентов рынка, проблеме присутствия нелицензированных компаний на рынке и другом.

Источник: https://ru.forexmagnates.com/foreks-regulirovanie-v-rossii-ustupaet-belorusskomu-analogu/

Форекс-регулирование в России уступает белорусскому аналогу: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *