Брокер IG Group заботливо раздает клиентам маски и антисептики

Сингапурское подразделение IG Group дарит сотрудникам, партнерам и клиентам предметы первой необходимости.

Природные катаклизмы, катастрофы и эпидемии открывают глаза на истинные ценности. В двух ведущих финансовых центрах Азии, в Сингапуре и Гонконге, лапша быстрого приготовления, туалетная бумага и средства индивидуальной защиты стали лучшим подарком не только между близкими людьми, но и в деловой среде, пишет издание Bloomberg.

Опустевшие аптечные полки и пустые прилавки в магазинах оставили людей без самого необходимого и сингапурское подразделение поставщика услуг онлайн-трейдинга, IG Group, увидело в этом возможность упрочить свои отношения с сотрудниками и клиентами.

Когда из-за эпидемии коронавируса правительство Сингапура повысило уровень угрозы до оранжевого, британский форекс брокер начал раздавать пакеты с медицинскими масками, цифровыми термометрами и антисептиком.

Все началось с инициативы местного руководства и быстро переросло в масштабную кампанию: клиентам и сотрудникам выдают пакеты в офисе, а также отправляют по почте. Подарки пришлись весьма кстати, потому что многие банки и финансовые учреждения закрылись и отправили сотрудников работать из дома.

«Сначала мы просто раздавали подарки членам семьи и друзьям, но затем нас стали спрашивать, где можно получить маски и все остальное. Вот мы и подумали, почему бы не проявить заботу о наших сотрудниках и клиентах», отметил Теренс Тан, глава отделения по развитию бизнеса в IG Asia.

Первые посылки для клиентов были отправлены в конце прошлой недели, вскоре ожидаются новые поставки.

В Гонконге похожая ситуация. По словам руководителя местного хедж-фонда Джоела Вернера, он заказал на Amazon.com примерно 216 рулонов туалетной бумаги. Доставка обошлась ему в 200 долларов, но он все равно считает это выгодной покупкой, потому что в Гонконге этот предмет первой необходимости в большом дефиците. Вернер собирается половину покупки оставить себе, а остальное подарить друзьям и коллегам.

«Такой подарок сейчас лучше, чем вино», рассмеялся он.

Иными словами, во время кризиса на первый план выходят совсем другие ценности – забота и… толщина туалетной бумаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *