Platforma Online — сервис по финансированию судебных споров. Отзывы о platforma-online.ru

Содержание статьи:

Platforma Online – якобы инвестиционный сервис по финансированию судебных споров. Есть много спорных моментов, при которых проект выглядит крайне сомнительным и где можно потерять свои деньги.

Если в общих словах, то инвесторам предлагают вкладывать деньги в судебные дела (истца). Как только судебное дело выигрывает истец, приставы взимают деньги с ответчика, и истец возвращает деньги инвесторам. Вроде простая схема, но при этом только подумайте, сколько будет проходить судебный процесс и какие шансы, что истец выиграет дело? Поэтому складывается впечатление, что это обычная финансовая пирамида, на которую не стоит обращать внимание. Детально разберём проект и выясним, стоит ли инвестировать деньги.

Похожие названия проекта:

  • Platforma.

Адрес сайта:

https://platforma-online.ru

Контакты: info@platforma-online.ru

Обзор

По легенде это первый в России сервис по финансированию судебных процессов. Получается, что истцы и ответчики ищут инвесторов для оплаты адвокатов и судебных издержек. Адвокаты могут найти перспективное судебное дело.

Platforma Online — сервис по финансированию судебных споров. Отзывы о platforma-online.ru

Предоставлен целый перечень услуг для:

  • ИстцовОтветчиков.
  • Инвесторов.
  • Адвокатов.
  • Юристов.

Компания имеет свой штат юристов и адвокатов, которые учувствуют в самых крупных судебных делах. На сайте можно найти список дел, в которые можно инвестировать деньги. Стоит отметить, что суммы иска достигают 22 млн евро. Теперь запомните, что инвестор вкладывает деньги в судебное дело, только после выигрыша получает прибыль. В случае проигрыша инвестору не вернут деньги.

Разоблачение

Вначале всегда проверяйте юридические реквизиты, так как аферисты могут украсть их или просто сделать рандомные значения. В данном случае компания реально зарегистрирована и имеет финансовую выручку в 500 тыс. руб. (по состоянию на 2018 год).

Platforma Online — сервис по финансированию судебных споров. Отзывы о platforma-online.ru

Все реально и легально. Вот только если взять суммы судебных дел, то получится, что 95% были проигрышными, иначе доход бы составлял десятки миллионов, а тут 500 тыс.

Вот теперь можно представить ситуацию инвестирования. Вы инвестируете деньги в судебное дело, которое может растянуться на долгие годы, и в итоге истец проигрывает его, тут сразу все ваши инвестиции превратились в воздух. Допустим истец выигрывает дело, но приставы не могут сразу изъять деньги у ответчика (по разным причинам), и вам необходимо еще ждать. Есть еще 3й сценарий, при котором истец подаст в суд на компанию «Platforma Online» и там также будет происходить многолетнее судебное разбирательство.

Получается, что проект работает по принципу типичной финансовой пирамиды или инвесторы, просто теряют свои деньги, инвестируя в проигрышные дела.

Даже не сайте платформы говорится, что инвестирование в судебные иски имеет высокие риски, в случае проигрыша дела, никто не собирает возвращать деньги.

Отзывы

В интернете можно найти много рекламных обзоров, где нахваливают проект и рассказывают, что можно заработать деньги. Вот только положительных комментариев практически нет, компания работает уже несколько лет, но почему-то такое впечатление, что ее только запустили.

Есть нейтральные отзывы. Люди сомневаются, что вкладывать в судебные дела – прибыльное дело. Многие предупреждают, что проект может работать по принципу финансовой пирамиды или создан для отмывания денег.

Вывод

Platforma Online – крайне сомнительный проект, который предлагает инвестировать деньги в судебные дела. Подобные инвестиции имеют очень высокие риски и поэтому вы можете просто потерять свои деньги. Некоторые люди утверждают, что это банальная финансовая пирамида. Поэтому на данный момент не рекомендуется инвестировать в Platforma Online.

минусы Platforma Online
Сомнительное предложение
Не вызывает доверие
За все время работы нет реального отзывов от инвесторов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *