[ЛОХОТРОН] ICON INVESTING отзывы о icon-investing.com

В интернете можно найти множество проектов, которые предлагают пользователям зарабатывать деньги тем, или иным способом. При этом добросовестные компании строят взаимовыгодный бизнес, то есть они сами извлекают прибыль из своего сервиса, а их клиенты получают возможность заработка. Но существуют и такие конторы, которые работают только в одну сторону. Обмануть, обворовать и остаться незамеченным – это основной метод получения прибыли лохотрона ICON INVESTING. Рассказывая об инновационных подходах, эффективности и надежности, жулики только наживаются на доверии неопытных инвесторов. И в этой статье мы подробно рассмотрим их методы работы.

Скриншот с сайта icon-investing.com

Функционал и навигация сайта icon-investing.com оформлены стандартизировано, похоже, что он выполнен на бесплатном шаблоне. Но надо признать, что дизайн выглядит вполне презентабельно. Присутствует уникальный стиль и грамотно подобранные картинки, а блоки сайта правильно размещены и не перекрывают друг друга.

Но вот с мобильными версиями как-то не сложилось. Админы утверждают, что контролировать состояние на рынке можно из любой точки мира и любого девайса, так как сайт якобы обладает удобным функционалом. Но при этом интерфейс не адаптируется адекватным образом под планшеты и смартфоны. В связи с чем трудно находить и просматривать необходимые данные.

Что касается информативности – тут мошенники не стали изобретать велосипед, и решили придерживаться стандартных привил для всех лохотронов. Они размещают множество громких лозунгов, фальшивых обещаний и убеждают всех посетителей в том, что могут улучшить их финансовое состояние.

Скриншот с сайта icon-investing.com

Мошенники утверждают, что компания ICON INVESTING была основана в 2012 году. И за более чем 7 лет работы они завоевали репутацию надежного брокера в сфере онлайн торговли. А количество их клиентов насчитывает более 200 000 зарегистрированных пользователей по всему миру, которые совершают более 2 миллионов сделок ежемесячно. Но на самом деле, эти громкие заявления –  откровенное вранье, а числа взяты абсолютно с потолка.

проверка даты регистрации домена icon-investing.com

Проверка домена icon-investing.com говорит о том, что сайт был зарегистрирован только ноябре 2020 года. А посещают его всего чуть меньше 1000 человек в месяц. Реальный стаж работы этого лохотрона меньше месяца. Ни о каких сотнях тысячах счастливых клиентов не может быть и речи.

Юридическая информация

Скриншот с сайта icon-investing.com

Веб-ресурс компании выполнен в двух языковых версиях: русской и английской. При чем корректный текст представлен только на русском языке. Английский вариант сайта содержит ошибки, и скорее всего был использован электронный переводчик. Но если зайти в раздел сайта «Юридическая документация», то там можно увидеть документы только английском языке.

Если верить информации с сайта icon-investing.com, бренд ICON INVESTING принадлежит офшорной компании Icon Company LTD, от лица которой и оказывают финансовые услуги. Юридический адрес: Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet, St. Lucia. Сент-Люсия это крохотное островное государство, расположенное на краю Карибского бассейна. Никаких документов, подтверждающих факт регистрации этой компании, на сайте нет. В этом офшоре отсутствуют публичные реестры юридических лиц. Проверить, существует ли такая компания в реальности, невозможно.

Никаких лицензий, конечно же, у ICON INVESTING нет. Деятельность этой офшорной помойки никем не регулируется и не контролируется. Выяснять спорные вопросы клиентам «брокера» предложено в суде на далеком острове. Гораздо разумней, не делать глупости и не отправлять деньги анонимным жуликам без репутации, чем потом пытаться на найти на них управу.

Контактные данные ICON INVESTING

Скриншот с сайта icon-investing.com

В разделе сайта с контактами жулики разместили 5 электронных адресов:

Еще здесь указан тот же офшорный адрес в Сент-Люсии, без указания точного номера здания: Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet, St. Lucia. Искать наших героев по данному адресу бесполезно. Свое реальное местонахождение мошенники тщательно скрывают.

Также на сайте icon-investing.com указаны два номера телефона, относятся к совсем другим странам:

  • Английский: +44 148 087-9571 (+441480879571).
  • Русский: +7 499 642-3254 (+74996423254)

Кроме того, есть форма обратной связи и онлайн чат. Мы попытались связаться с представителями компании через этот чат, но нам никто не ответил.

В этом разделе не указано ни одной социальной сети, где можно найти ICON INVESTING. Это является очень странным для современной компании, которая уже 7 лет работает на рынке и имеет 200 000 активных пользователей.

Торговые условия

Скриншот с сайта icon-investing.com

Для того чтобы набить себе цену, аферисты из ICON INVESTING откровенно лгут:

  1. Трейдер получает неограниченные возможности. Так как мобильное приложение ICON INVESTING всегда и везде под рукой, и оно имеет удобный интерфейс и новейший функционал.

На самом деле у них нет никакого мобильного приложения. Опубликованные на сайте ссылки из Google Play и App Store ведут на приложение MetaTrader 4, которое к ICON INVESTING не имеет никакого отношения.

  1. Каждый клиент получает право развиваться и совершенствовать свои навыки торговли. За счет обучающих материалов, новостей, технических и фундаментальных анализов, прогнозов, экономических календарей.

Половина учебных материалов – это материалы, взятые из интернета, никаких аналитических материалов на сайте нет вообще, также как и своевременно обновляемых экономических новостей.

  1. Время = деньги. Компания ICON INVESTING говорит, что готова обеспечивать своим клиентам быстрые и надежные торговые операции, предоставление услуг технической поддержки в любое время суток.

Это вовсе бутафория и россказни для неосведомленных клиентов. Мы имеем дело с типичной FOREX-кухней,в которой сделки клиентов вообще не попадают ни на какие финансовые рынки, а остаются в карманах мошенников. Это подтверждает и отсутствие информации о поставщиках ликвидности на сайте «брокера».

Для трейдеров мошенники предлагают выбрать один из трех типов счетов:

  • НАЧИНАЮЩИЙ – с минимальным депозитом от $250;
  • ТРЕЙДЕР – с депозитом от $5000;
  • ИНВЕСТОР – с депозитом от $20 000.

На всех трех тарифных планах доступно кредитное плечо 1:400.

Кроме указанной выше торговой платформы MetaTrader 4, можно работать так же на Status WebTrader, которая является достаточно популярной среди мошеннических брокеров.

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение, как и остальные документы, доступно только на английском языке. Мошенники решили не заморачиваться с его переводом, либо же они рассчитывают на то, что русскоязычные клиенты не будут его читать. А ведь в нем тоже можно найти достаточно много интересных моментов.

19.3 Any transactions may be subject to intervention which includes the right to void any transactions which Company has determined to be a result of any of these practices, revocation of profits, widening of spreads, block of trading and any other necessary corrections or adjustments on the account without prior notice.

В этом пункте сказано, что компания имеет право «вмешаться» в любые транзакции. А именно: списать, проще говоря -украсть,  полученную прибыль, расширить спреды, заблокировать торговлю и произвести любые другие корректировки аккаунта трейдера без предупреждения.

  1. Customer acknowledges that the company reserves the right to block the customer account.

Any of the above actions may be taken without without prior notice.

Ну а здесь сказано, что компания имеет право полностью заблокировать аккаунт клиента без предупреждения.

Отзывы об ICON INVESTING

Чем действительно может гордиться компания ICON INVESTING, так это большим количеством проплаченных комментариев от ботов. В этом они действительно преуспели. Но им уже не удастся заглушить негативные отзывы реальных клиентов, которых с каждым днем становится все больше.

Например, клиентка РЯБОВА считает, что эти мошенники публикуют неправдивую статистику о себе. При этом они не позволяют выводить деньги, а техподдержка игнорирует обращения:

Пользователь OHWOW пишет о том, что на сайте много глюков и сбоев, из-за чего ей даже не удалось начать торговать. Теперь она рада, что так получилось:

Автор отзыва Евгений утверждает, что компания отказывается выводить деньги под разными предлогами:

Еще один анонимный клиент указывает на то, что ICON INVESTING сами о себе публикуют отзывы, а также создают видимость прибыли, но крупные суммы никогда не выводят:

Вывод о icon-investing.com

ICON INVESTING – это очень мутная контора с сомнительной репутацией. Псевдоброкер не имеет лицензии, ни регулятора, ни репутации, ни адекватных стандартов работы. Но зато аферисты врут о своем «большом» стаже работы и размещают на сайте заведомо ложную информацию. Негативные отзывы еще раз подтверждают, что мы имеет дело с мошенниками. Отказаться от сотрудничества с данным лохотроном – это лучший способ избежать потери денег.

2 thoughts on “[ЛОХОТРОН] ICON INVESTING отзывы о icon-investing.com

  • 07.12.2020 в 17:36
    Permalink

    Хорошая статья. Чуть не повелся на этот лохотрон. Не знаю зачем вы этим занимаетесь но вы уберегли меня !

    Ответ
  • 28.01.2021 в 20:26
    Permalink

    Открывала счет в компании Investing на 250$ в начале 2018года. Парень, который мне постоянно звонил и втянул в эту говно контору — сказал, что этого будет достаточно, ну я и повелся. После пополнения меня перекинули на аналитика Анатолия Фурмана (так он мне представился), который работал со мной и подсказывал мне. Некоторое время зарабатывали, когда счет увеличился до 680$ мне вывели 100$, просил сыну на именины.
    После вывода сказали, мол давайте работать с акциями APPLE по крупному от 15000$ и настаивали на том, что сейчас же все отлично, что человек доказал свой профессианализм в торговле. Ну я сняла в банке деньги, которые откладывала на ремонт дома и влила денег. Обещали страхование торги по APPLE, типа 1 месяц торгуем без рисков. В итоге за сентябрь-ноябрь развили мне счет до 33227$. Я попросила вывод 15000$, а мне сказали, что у меня бонусы и надо их отработать. Я В БЫЛА В ШОКЕ!!!!!. В итоге с начала марта я требовала убрать бонусы и вывести мне деньги. Писала и звонила им. Меня кормили обещаниями непонятными, что отработаем бонусы. А в середине декабря ЗАШЛА на АККАУНТ И БЫЛО УЖЕ 0 на балансе!!!! Потом и в саппорт писала им, и звонила, и тишина … Обратилась в банк, чтобы сделать возврат — банк отказал. Потом мне звонили из компании Луна, взяли 250$, сказали, что вернут — в итоге ничего не сделали. ЩИт и Меч шарага тоже брали денег с меня и ничего не сделали. КОМПАНИЯ НЭС 3 месяца мурыжила меня и сказали, что не могут вернут, а предоплату взяли. Сейчас ищу таких же пострадавших и оставляю коменты на всех сайтах. Если у Вас есть какая-то информация на эту контору, может вернули деньги, или просто такой же пострадавший от этих козлов прошу помочь и написать на почту [email protected]

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *