[ЛОХОТРОН] Open FX отзывы о openfx.by

OpenFX – форекс брокер по адресу openfx.by, зарегистрированный в республике Беларусь. Он оказывает услуги в соответствии с действующим законодательством и имеет реального провайдера ликвидности, выводящего сделки на сотни крупных поставщиков. При этом у компании openfx.by очень плохая репутация, так как она была замечена в мошенничестве и обмане клиентов. Отзывы трейдеров уверяют, что на проекте деньги можно только потерять, но никак не заработать. При открытии счета менеджеры начинают активно давить на вас и втираться в доверие. Ведь их главная цель – выманить у вас побольше денег.

Похожие названия проекта

  • Open FX отзывы

Адрес

https://openfx.by

Контакты

+375 17 336 55 44

Местоположение IP: Беларусь

Описание сайта OpenFX

Белорусское ООО “Открытые инвестиции”, оказывающее услуги по торговле на рынке FOREX под брендом OpenFX, было создано в 2016 г. Компания регулируется Национальным банком Республики Беларусь и включена под номером 1 в официальный реестр форекс-компаний. В 2017 г. OpenFX присоединился к белорусской Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН), местному аналогу российской АФД. По информации из СМИ OpenFX аффилирован с польской инвестгруппой «Догмат» во главе Тимотеушем Флейшером и Ярославом Копецким, которым ранее в Беларуси принадлежал «Международный резервный банк».  Если верить данным с официального сайта, уставной фонд ООО “Открытые инвестиции” свыше миллиона долларов, что является максимальным значением среди белорусских форекс-дилеров.

Первое впечатление

Сайт OpenFX выполнен на хорошем профессиональном уровне, на русском языке. Хорошо подобранная цветовая гамма, интуитивно понятная навигация по сайту и ресурс в целом производит положительное впечатление. В разделе «Обучение» новички могут записаться на различные курсы и просмотреть обучающие видео. Сайт компании оставляет положительное впечатление.

Регистрация

Для регистрации личного кабинета в OpenFX необходимо заполнить несложную контактную форму, указав актуальные личные и контактные данные. После подтверждения номера телефона, мейла и прохождения процедуры верификации можно переходить к пополнению торгового счета.

Пополнение и вывод

Ввод-вывод денежных средств в OpenFX возможен только платежом с банковской карты (минимальный платеж 10$) либо банковским переводом (минимальный платеж 100$, минимальный вывод 50$). Если выводится сумма больше, чем сумма средств, внесенных посредством  банковской карты, то сумму превышения клиент может вернуть только посредством банковского перевода. Вывод средств возможен только на ту банковскую карту, с которой производилось пополнение. Предлагаемые многими офшорными брокерами платежи с использованием электронных платежных систем или криптовалюты, недоступны.

Торговые условия

Клиентам OpenFX предлагается три типа торговых счетов: стандартный (минимальный депозит 100$ (евро), отсутствие торговых комиссий), профессиональный (минимальный депозит 1000$ (евро), комиссии от 10$ за лот), инвестиционный (минимальный депозит 1000$ (евро), помощь в составлении инвестиционного портфеля). Для торговли доступны 19 валютных пар, 4 фондовых индекса, металлы, нефть и 12 CFD на акции. Торговое плечо 1:100, для профессиональных клиентов может быть увеличено до 1:200. Средний спред по евродоллару на счете типа профессиональный составил порядка 1.5 пункта. По информации с официального сайта компании, OpenFX сотрудничает с двумя крупными поставщиками ликвидности: GBE Prime, регулируемый в 6 европейских странах, и азиатским INVAST Global.

Торговые платформы

Для совершения торговых операций клиентам брокера доступен популярный торговый терминал MetaTrader 4. В качестве дополнительного бонуса клиенты OpenFX могут бесплатно получить три торговые панели. Для инвесторов OpenFX предлагает инвестирование в рекомендуемых трейдеров либо портфельное инвестирование.  Насколько это эффективно и безопасно судить сложно, поскольку никакой статистики в открытом доступе на сайте компании не приводится.

Сайт Open FX выполнен на качественном профессиональном уровне в русскоязычной версии. Хорошо подобранная цветовая гамма, понятная навигация и ресурс в целом производят положительное впечатление. Брокер имеет солидный уставной фонд – 900 тысяч долларов, а его деятельность регулируется лицензией Национального банка Республики Беларусь. В этой стране очень лояльно относятся к форекс-дилерам, и проблем с получением разрешительной документации не возникает.

OpenFX отзывы о мошеннике
OpenFX скриншот с сайта

Кроме того, компания была первой занесена в реестр форекс-компаний – свидетельство № 1 от 19.04.2016 г. На сайте также представлено свидетельство о регистрации, датированное 2016 г. При этом OpenFX не имеет права предоставлять услуги на территории Российской Федерации, так как у брокера нет лицензии Центробанка. А значит, всем обманутым придется искать справедливости у белорусского регулятора.

Электронный адрес для поддержки клиентов, также можно обратиться по телефону +375 17 336-55-44. Для решения административных вопросов предусмотрен другой номер телефона и почта [email protected]. Адрес офиса: г. Минск, пр-т Дзержинского, 104, офис 803б, при желании его можно посмотреть на карте. На сайте размещена форма обратной связи, есть онлайн чат. А вот ссылки на профили проекта в соцсетях отсутствуют.

 

Обзор и тестирование OpenFX

openfx.by предлагает для торговли кредитное плечо 1:500, большой выбор валютных пар, акции, драгоценные металлы, индексы, нефть. Компания обещает всем клиентам удобный и выгодный трейдинг, заработок на краткосрочных финансовых прогнозах с возможностью пополнять и выводить средства без комиссии. Типы аккаунтов: стандартный, профессиональный, инвестиционный. Минимальная сумма вклада – 500 долларов.

Инвесторам предлагается вкладывать капитал в валюты, популярные драгметаллы, нефть, зарабатывать на трендах. Есть возможность получить персонального консультанта. Партнерская программа гарантирует до 75% дохода компании от оборота привлеченных клиентов и до 2000 долларов за пополнение аккаунта каждым трейдером.

 

Дополнительно предлагается раздел Аналитика: здесь представлены краткосрочные прогнозы, видео от ведущих экспертов брокера. Есть возможности и для обучения: экспресс-курсы помогают разобраться в особенностях торговли на Форекс.

На просторах современного интернета много сомнительных сайтов, и https://openfx.by не является исключением. Создатели проекта привлекают максимально возможное число трейдеров, а после оформления депозита раскручивают жертву на более значительные вложения. Сколько бы денег на счете не было, все они перетекут к администрации.

О мошенническом характере деятельности говорит отсутствие лицензии Центробанка РФ – в нашей стране брокер работать не может. OpenFX ссылается на провайдер ликвидности, однако никаких доказательств этого нет. В отзывах о компании клиенты жалуются на слив депозитов и нерыночные котировки. При этом брокер поступает очень хитро. Когда ему переводят деньги, он делает вид, что не находит их. Средства ищут всем отделом, но никак не могут найти.

 

Выводы о Open FX (openfx.by)

Open FX – недобросовестный брокер, который обманывает своих клиентов. Вложив свои деньги в проект, вы не сможете их вернуть. Поэтому даже не начинайте работу с компанией и не доверяйте ей крупные суммы.

Open FX (openfx.by) – это никому не известная шарашка, без лицензий и репутации. Доверять ноу-нейм конторе, которая к тому же врет на каждом шагу, это вершина глупости. Наш совет – ни в коем случае не связывайтесь.

Если вы имели дело с этой помойкой, своим опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в отзыве под публикацией. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих проходимцев.

One thought on “[ЛОХОТРОН] Open FX отзывы о openfx.by

  • 24.12.2020 в 15:03
    Permalink

    Давайте я вам расскажу схему работы мошенников из Atimex, так как я сама попалась на уловки этих мошенников. Работают atimex.ru не одни а в сговоре с брокером https://openfx.by/. Atimex вам предоставляет поддержу, роботов и так далее, но счет открывается у openfx.by и ни у какого другого брокера! Вам на почту высылают письмо в котором описана процедура открытия счета. Когда вы проходите эту процедуру и деньги на счету, вас облизывают. Затем когда у вас идет хорошо торговля вас просят дополнить счет, потом еще дополнить мотивирую большей прибылью. Когда у вас больше нет денег для вложений, система дает сбой и все сделки уводят вас в минус. И вот тут как бы никто не виноват. Советы давали одни, к брокеру претензий быть не может, ведь вы торговали сами. Советчики могут грешить на брокера долго и это будет продолжаться до бесконечности, а по факту деньги не вернет никто! Не ведитесь на эту мошенническую схему!!!! Может брокер openfx.by и хороший, в чем я конечно сомневаюсь, но думаю они работают в сговоре с Atimex, ведь вложенных мною денег не вернуть.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *