В Днепре ликвидировали нелегальный call-центр

В Днепре группа мошенников организовала и наладила функционирование так называемого call-центра, работники которого завладевали денежными средствами граждан. 

Используя незаконные компьютерные программы для сбора личных данных потерпевших, их номеров телефонов, банковских карт, и тому подобное, преступники представлялись работниками биржи и финансовых учреждений, вводили людей в заблуждение, после чего продавали им несуществующие акции и товары компании.  

27 января правоохранительные органы провели обыск в офисном помещении, где функционировал call-центр, в котором «трудились» 80 человек. В ходе обыска изъяли компьютерную технику и черновые записи.

По факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 УК Украины), открыли уголовное производство.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все причастные к преступлению. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *